Роддом № 1 под надзором следователей

Идёт доследственная проверка по факту смерти недоношенного ребёнка в роддоме № 1, которая призвана установить, могли ли медики его спасти. Корреспондент Magcity74.ru попытался разобраться в ситуации.

В Интернете появилась информация о смерти в родильном доме младенца, появившегося на свет на сроке 27 недель, и о последовавшей проверке.

Заместитель главного врача роддома сообщила, что 13 октября действительно был зарегистрирован «поздний произвольный выкидыш плода». Он весил 600 граммов и прожил менее суток — тем самым его даже не имеют права регистрировать как младенца. По словам работника учреждения, сейчас ведется патологоанатомическое вскрытие, которое выявит, были ли у плода какие-то патологии. Ни о какой доследственной проверке администрация роддома не слышала. Однако на сайте следственного управления Челябинской области говорится, что сейчас следствие действительно проверяет ситуацию и ждёт результатов вскрытия. В пресс-службе ГУВД пока от комментариев отказались.

Решение о проверке именно этого случая вряд ли было бы принято без заявления пострадавших людей. Но заместитель главврача родильного дома отказалась заявлять о каких-либо претензиях со стороны 24-летней женщины, недоносившей плод.

 
20 октября 2011
208
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Иванова ольга 25.10.2011, 17:47
1 марта,я родила дочь!!! Так меня вообще заставляли отказаться от неё! Мы 6 марта Сбежали вообще с него!!
Анна 20.10.2011, 14:04
После таких историй в наши роддома вообще идти страшно

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход