Сообщить новость

«Через 25 лет однополые браки станут нормой, а всех принцев истребило телевидение»

Не так давно в учебных заведениях воспитательные функции разделили с образовательными. Появившийся вакуум легко заполняют телевидение, интернет и сверстники. За место в воспитательном процессе борются и активисты фонда «За жизнь», запустившие серию встреч с подростками по школам и колледжам города.

«Через 25 лет однополые браки станут нормой, а всех принцев истребило телевидение»
«Через 25 лет однополые браки станут нормой, а всех принцев истребило телевидение»

Наигранное безразличие

Аудитория наполнена студентами — около 70 человек разных курсов: молодые люди и девушки, их практически поровну. В рамках встречи предусмотрен просмотр документального фильма «Игра в семью» и беседа. Организаторами мероприятия выступили Магнитогорская и Верхнеуральская епархия и организованный ею фонд «За жизнь», призванный помочь подросткам решить психологические и материальные проблемы. Это уже вторая их встреча со студентами.

Ожидая услышать нравоученияя, ребята старались заранее показать своё безразличие к ним. Когда фильм только начался, многие, особенно на последних рядах демонстративно начали использовать мобильные телефоны, разговаривать друг с другом или просто спать. Но чем дальше шёл фильм, тем больше внимания он привлекал. А разговор был затронут серьёзный — о институте семьи. Наши соотечественники, в том числе известные люди, врачи, психологи и адвокаты, с экрана говорили о том, что значит для них брак и что происходит с ним сегодня. Приводилась и статистика, обсуждался так называемый «пробный брак», когда молодые люди пытаются проверить свои чувства в быту без оформления отношений.

После просмотра фильма зал задал органиизаторам «странный» вопрос: «Зачем вы нам это показали?» Доброволец фонда «За жизнь» Артём Юсупов не просто объяснил ребятам причину, но и привел несколько примеров, в том числе из своей жизни:

— Я — из поколения «Пепси», девиз которого «бери от жизни всё». Не хочу, чтобы вы повторяли моих ошибок. В свои 28 лет я столкнулся с тем, что не могу любить своих близких. Расплёскивая её, к нужному моменту вы можете обнаружить, что она пуста. Каждая девочка мечтает о принце, так вот могу сказать, что их нет, всех истребило телевидение, — рассказывал Артём.

На смену Артуру Юсупову вышел отец Валерий Марфин, курирующий социальные вопросы епархии:

— 25 лет назад никто не мог представить «пробный брак», сожительство. Мы называем это блудом. Сейчас невинность поднимается на смех. Поверьте, через 25 лет нормой станут однополые браки. Не смейтесь, просто отсчитайте и увидите сами.

В конце встречи отец Валерий раздал ребятам небольшие куклы в виде 12-недельных эмбрионов. Именно такие становятся жертвами абортов.

— У него уже шевелятся ручки и ножки, он даже улыбается, — разъяснил отец Валерий. Девочкам предложили остаться для дополнительной беседы: они немного замешкались, но оставаться не захотели.

— Девочки более склонны к серьёзным отношениям сейчас, нежели мальчики. У нас множество случаев сожительства, беременности, абортов, притом основная часть подобных инцидентов происходит не с теми, кто живёт в общежитии, как кажется многим. К нам часто приходят родители из нормальных семей с просьбой помочь в воспитании их ребёнка, которому к этому моменту уже 15-16 лет, то есть это уже почти сформировавшийся взрослый человек. А воспитанием отношений нужно заниматься с 10-11 лет, — рассказывает заведующая отделением физической культуры МГППК Татьяна Голованова.

Большие планы

Магнитогорская и Верхнеуральская епархия обеспокоилась этим вопросом. Для курирования подростков был создан фонд «За жизнь». Он только начинает делать первые шаги, поэтому остро нуждается в людях, которых так же беспокоит данная проблема.

В рамках нашей работы мы постараемся восстановить семейные ценности в обществе с помощью бесед, лекций, фильмов, листовок и баннеров. Подросткам будем оказывать посильную психологическую и материальную помощь. Также мы планируем проводить семейные праздники: ближайшими станут День детства 1 июня и День любви, семьи и верности 8 июля, — рассказал отец Валерий.

Пожалуй, самой масштабной задумкой, к реализации которой движется фонд — организация Дома мамы. Такие центры есть во многих крупных городах России. Беременные молодые девушки, порой, становятся изгоями в своей семье и окружении. Такой Дом мамы обеспечил бы им еду и кров на какое-то время.

Магнитогорская и Верхнеуральская епархия подошла к вопросу именно через создание благотворительного фонда, куда бы горожане могли приносить вещи для малышей.

— С помощью фонда мы могли бы помогать малоимущим, многодетным семьям, — поясняет отец Валерий.

Пока на предложение о создании такого крупного центра помощи при епархии откликнулись около 20 человек. Однако присоединиться к ним может каждый. Предварительно отец Валерий советует посмотреть фильмы «Игра в семью», «Безмолвный крик», лекции о проведении бесед со школьниками и беседы со священниками на тему семьи и брака.

Стоит отметить, что несмотря на то, что фонд организован епархией, его основой являются общие подходы к воспитанию молодёжи без религиозной и национальной окраски.

В Челябинской области уже неделю ищут утонувшего рыбака

Спасателям помогают его родственники и близкие.

В Челябинской области уже неделю ищут утонувшего рыбака

Инструкция: как вернуть товар, если нет чека

Часто покупатели сразу после покупки выбрасывают «лишние» бумажки, в их числе и чек. Такой документ может и потеряться. Однако может так случиться, что товар не подходит и его надо вернуть. Без чека — продавцы так и норовят отказать в возврате. Стоит знать, что они не правы. Разбираемся, как доказать, что вы совершили покупку и вернуть товар.

Инструкция: как вернуть товар, если нет чека

У владельцев «Пушкинской карты» станет больше возможностей

Правительство расширило список культурных мероприятий, на которые можно попасть на льготных условиях.

У владельцев «Пушкинской карты» станет больше возможностей

Жителей Магнитогорска приглашают на службу в полицию

Объявлен набор сразу на несколько вакансий.

Жителей Магнитогорска приглашают на службу в полицию

В Челябинской области силовики по горячим следам задержали мошенника

Он украл у женщины 150 тысяч рублей, а уже на следующий день попался силовикам.

В Челябинской области силовики по горячим следам задержали мошенника

Суд приостановил работу термального курорта под Челябинском

Ранее в «Баден-Бадене» прокуратура выявила множество нарушений. Проверку организовали после смерти ребёнка.

Суд приостановил работу термального курорта под Челябинском

В Челябинском зоопарке появился на свет оленёнок

Сотрудники прозвали малыша Пионером.

В Челябинском зоопарке появился на свет оленёнок

Путин поручил увеличить пенсии на 10%

Пособие вырастет с 1 июня. Рассказываем, как и когда изменятся другие выплаты.

Путин поручил увеличить пенсии на 10%
Вверх
18+