Сахар в норме

На протяжении 3-х дней в Магнитке производил прием горожан Мобильный диабетцентр. Любой желающий мог в порядке живой очереди проверить уровень сахара в крови.

Проблема сахарного диабета в Магнитке стоит столь же остро, как и в других регионах нашей страны. Хотя количество больных не выходит за рамки общероссийской нормы, заболевание набирает обороты. За год из 50 тысяч обследовавшихся, диабет диагностируется у каждого сотого.

Мобильный диабетцентр для нашего города ноу-хау. Побывав во многих регионах России, на Южном Урале первым пристанищем лаборатории на колесах стал именно Магнитогорск. Передвижная исследовательская сразу вызвала повышенный интерес у горожан. Тому подтверждение не уменьшающаяся вереница желающих попасть на прием к эндокринологу минуя запись и очереди поликлиник. И действительно в диагностическом авто горожане, у которых показания глюкометра превышали 7.4, могли не выходя из лаборатории получить консультацию специалиста. В основной своей массе в очереди «за здоровьем» преобладали люди преклонного возраста. Молодежь бдительностью не отличилась. Для многих пришедших мобильный центр диагностики диабета стал первым обследованием за многие годы. Специалисты в свою очередь напоминают: каков бы не был вердикт-главное помнить - диабет не приговор.
 
20 октября 2011
371
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход