Сообщить новость

Мозякина и компанию связали по рукам и ногам. «Металлург» проиграл первый матч финала

Про такие матчи хочется побыстрее забыть, как о страшном сне, и двигаться дальше. Столь безвольной игры от «Металлурга» в финале магнитогорские болельщики явно не ожидали.

Мозякина и  компанию связали по рукам и ногам. «Металлург» проиграл первый матч финала
Мозякина и компанию связали по рукам и ногам. «Металлург» проиграл первый матч финала
Фото: Антон Брюханов

Финала Кубка Гагарина в Магнитогорске ждали, как спасительный глоток свежего воздуха: уж больно давно не радовал «Металлург» своими победами. Интерес к хоккею в эти дни вырос в разы, как в старые добрые времена.

Не обделили вниманием Магнитку и представители столичных СМИ: их на Уральской земле высадился целый десант. Оно и понятно, «Металлург» остался единственной командой из российских клубов. А это значит, ему отстаивать честь не только своего города, но и всей страны.

Увы, начало серии у подопечных Майка Кинэна получилось, мягко говоря, не впечатляющим. Уже с первых минут встречи стало ясно, что у «Металлурга» что-то не ладится в игре. Минимум атак, нелепые передачи и даже рикошеты не в пользу магнитогорцев.

На шестой минуте «Лев» заработал первое удаление, а «Металлург» – реальный шанс отличиться. Магнитогорцы плотно закрепились в зоне гостей, вот только бросков по воротам Веханена практически не было.

А в середине периода случился, пожалуй, ключевой момент матча. В, казалось бы, безобидной ситуации на синей линии зоны «Металлурга» Виктор Антипин столкнулся с Петром Врана. После удара игрок «Льва» упал на лёд. Судья посчитал, что защитник Магнитки слишком жёстко сыграл, а потому выписал ему не только 5 минут, но и удаление до конца матча.

Такое решение арбитра стало для многих не только болельщиков, но и специалистов настоящим недоумением. А для «Металлурга» уход Антипина – ощутимой потерей. Уже после матча Майк Кинэн отметит этот момент решающим в матче.

Выстоять в меньшинстве магнитогорцам удалось чуть больше половины штрафного времени. Однако мощный бросок Мартина Шевца от синей линии застал Василия Кошечкина врасплох – 0:1.

После пропущенного гола игра магнитогорских хоккеистов разладилась окончательно. Чешская дружина Кари Ялонена основательно взялась за первое звено Магнитки и не безрезультатно: Мозякин, Коварж и Зарипов не только не бросали по воротам, но и не могли обмениваться шайбой так, как они это умеют.

- Мы оказались не готовы к этому бою. Сейчас будем просматривать игру, делать выводы и вносить коррективы, - уже после игры Данис Зарипов даст комментарий этому матчу. Больше отвечать на вопросы Данис не станет, ведь его команда этот матч проиграет всухую.

Свой второй гол «Металлург» пропустил на пятой минуте второго периода. Чем дальше шла игра, тем меньше шансов на спасение оставалось у магнитогорцев. Однако прибегать к кардинальным мерам, как это уже было, Майк Кинэн не стал.

- Сегодня у нас было больше моментов. Поэтому менять в игре я ничего не стал, - отметил наставник команды хозяев.

В третьем периоде за несколько минут до финальной сирены тренерский штаб всё же попытался спасти игру, заменив Василия Кошечкина на шестого полевого. Однако быть на скамейке запасных голкиперу пришлось не долго. Гости поразили пустые ворота «Металлурга» и сделали счёт – 0:3.

- Ребята хорошо подготовились перед игрой. Отыграли хорошие 60 минут. Результат – хороший результат, - прокомментировал победу своей команды наставник «Льва» Кари Ялонен. - Сюрпризов никаких сегодня не было. Играют хорошие команды. Хорошие игроки на льду. Но сюрпризов не было.

Арену «Металлург» болельщики сегодня покидали с опущенными головами. Не менее расстроенными были и местные журналисты. Правда в ожидании наставников команд на послематчевую пресс-конференцию они вспомнили очень приятный факт. В сезоне 1998-1999 годов свой первый матч финальной серии против московского «Динамо» «Металлург» тоже проиграл дома. Тогда магнитогорский клуб стал впервые чемпионом страны…

В Челябинской области двое жителей организовали наркобизнес

Они приготовили 65 свёртков, которые спрятали в тайники.

В Челябинской области двое жителей организовали наркобизнес

Взял взятку ячменём. На Южном Крале осудили экс-сотрудник управления сельского хозяйства

Чиновник выявил нарушение, но вместо того, чтобы наказать виновника, решил с ним договориться.

Взял взятку ячменём. На Южном Крале осудили экс-сотрудник управления сельского хозяйства

В Магнитогорске прошел этап всероссийского фестиваля ГТО

В нём приняли участие учащиеся школ города.

В Магнитогорске прошел этап всероссийского фестиваля ГТО

Губернатор Челябинской области назначил министра здравоохранения региона

Прошлый глава оставил свой пост еще в начале месяца.

Губернатор Челябинской области назначил министра здравоохранения региона

4 из 10 школьников Магнитогорска проведут лето дома

Лишь 7% опрошенных отправятся на море.

4 из 10 школьников Магнитогорска проведут лето дома

Прогноз погоды на пятницу

Завтра, 20 мая, в Магнитогорске будет облачно. С утра синоптики прогнозируют +8 градусов. Днём столбики термометров покажут +11… +13. Западный ветер будет дуть со скоростью 3-4 м/с, с отдельными порывами до 8 м/с. Атмосферное давление в норме.

Прогноз погоды на пятницу
Вверх
18+