Сообщить новость

МОЛНИЯ! "Металлург" не хотят пускать в Прагу

Несколько минут назад официальный сайт ХК "Металлуг" опубликовал известие о том, что магнитогорскую команду не хотят пускать в Чехию на шестой матч. О том, что происходит журналистам рассказал Геннадий Величкин, а также предсавитель авиакомпании "Ямал". Предлагаем вам расшифровку пресс-конференции.

МОЛНИЯ! "Металлург" не хотят пускать в Прагу
МОЛНИЯ! "Металлург" не хотят пускать в Прагу

Геннадий ВЕЛИЧКИН:

- Уважаемые господа, мы бы хотели сообщить вам пренеприятнейшую весть. К нам ревизор не едет, но у нас возникла ситуация: сегодня наш авиаперевозчик, работающий по контракту с ХК «Металлург», компания «Ямал» сообщила следующее: они подали заявку на перелет в Прагу. Прилетев вчера из Праги они оставили самолет в аэропорту Магнитогорска, понимая, что нет смысла куда-то улетать - в воскресенье вновь лететь в Чехию. Два часа назад стало известно, что Прага отказывается принимать этот борт. Прага не берет трубку, не ведет никаких переговоров. Одним словом: мы не можем вылететь в Прагу. Не можем. Мы делаем все возможное, на протяжении двух часов ведем переговоры с параллельной компанией, но нам никто ничего не может ответить. Сейчас на громкой связи по телефону Юлия - представитель авиаперевозчика. Если хотите, можете задать ей вопросы.

Максим ГРИЦАЙ:

- Смысл следующий: все в Праге ушли на выходные, никто с нами не хочет общаться.

Юлия, представитель авиакомпании «ЯМАЛ» (по телефону, на громкой связи):

- Ситуация такая: после того, как был сыгран матч в четверг, то было принято решение, что «Металлург» летит обратно в Прагу в воскресенье, на матч, который состоится в понедельник. В срочном порядке были поданы соответствующие документы, что ХК «Металлург» летит на проведение матча в финале Кубка Гагарина с пражским клубом «Лев». Документы приняты. Нам сказали, что разрешение дадут, а в итоге, из-за того, что они работают пять дней в неделю и сейчас офис закрыт, на телефонные звонки никто не отвечает. Соответственно мы не можем получить разрешение. По сути нам необходима только телефонограмма из Праги, что никто не возражает. Тем более что данный борт, данная авиакомпания выполняла два рейса из Праги в Магнитогорск. Но сейчас никто не отвечает ни на рабочие, ни на мобильные телефоны. А без разрешения в воскресенье мы вылететь не можем, потому что нас либо посадят в Белоруссии, в ближайшем аэропорту, в котором не требуется получения разрешения. Либо борт арестуют вместе с пассажирами в Праге. Мы сейчас стараемся решать этот вопрос, но на связь, к сожалению, никто не выходит.

- Получается, что шестой матч финала Кубка Гагарина под угрозой срыва? (вопрос журналистов)

Геннадий ВЕЛИЧКИН:

- На данный момент получается, что мы очень хотим полететь на шестой матч. Мы хотим бороться на спортивных площадках. А вот эти пререкания с аэропортами - кто кого на какие полчаса раньше выпустил или не выпустил... Мы все летаем всю жизнь, и что такое полчаса? Ну подумайте: что-то случилось в аэропорту, задержались на полчаса... Я понятия об этом не имел. Я вчера прилетел очень уставший, в аэропорту меня даже встречал кто-то из журналистов, видел. Я сказал еще тогда: «Понятия не имею, что происходит». Я сел в машину и уехал. А сегодня выясняется, что, оказывается, Величкин куда-то вмешивался. Извините, мы вылетели через 15 минут после Праги, и четыре часа были в полете. Мы летели и думали об одном - лишь бы сесть в Магнитогорске, потому что вы знаете, что в Челябинской области были плохие погодные условия. Никто не принимал самолеты. К счастью, так получилось, что смогли сесть и мы, и пражане! К счастью! И вести речь о тридцати, о тридцати пяти минутах... Секундомер засекать... Это не дело. Я считаю, что это произошло не случайно. Пражский «Лев» всего два года играет в этой лиге. И вот начинать с этого... Это не красит никого. Вот сегодня я уверен однозначно - после этого инцидента мы станем чемпионами КХЛ.

- Что это? Это игра на ваших нервах? (вопрос журналистов)

Геннадий ВЕЛИЧКИН:

- Слава Богу, что эти нервы не доходят до команды и Майка Кинэна. Потому что Кинэн... Я не представляю, как ему сказать о том, что нас не пускают в Прагу. Ну он просто будет смеяться. Но дело не в этом. Надо просто понимать, что раз уж такие клубы как «Лев» идут в КХЛ - то они должны осознать, что если они идут в спортивное пространство, то надо быть спортсменами. И играть надо по правилам.

Возможно инцедент связан с тем, что чешсая команда обвинила магнитогорский клуб в том, что накануне "Лев" задержали в магнитогорсом аэропорту на полчаса с подачи представителей "Металлурга".

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Он неожиданно исчез во время купания с друзьями в районе ТЭЦ.

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

На улице становится теплее, лето всё ближе. Одним из самых частых блюд в этот период становится традиционный холодный суп. В статье напоминаем: какие продукты понадобятся и как их выбрать, а также о пользе и вреде.

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Юный кадет получил травму головы во время игры в футбол.

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Учёные : вирус обезьяньей оспы может появится в России

Такого мнения придерживаются эксперты.

Учёные : вирус обезьяньей оспы может появится в России

В Магнитогорске обещают теплые выходные без солнца

Прогноз погоды на субботу и воскресенье.

В Магнитогорске обещают теплые выходные без солнца

Вечная классика в театре Пушкина

К выходу на сцену готовится спектакль «Тартюф».

Вечная классика в театре Пушкина

В Челябинской области спасатели достали из воды женщину с сильным переохлаждением

Пострадавшую, которая неподвижно стояла по шею в воде, заметили очевидцы.

В Челябинской области спасатели достали из воды женщину с сильным переохлаждением
Вверх
18+