Сообщить новость

Строительство дома обернулось мусорной свалкой

Дом есть, стройка есть, даже мусорная свалка есть, а вот мусорных баков и управляющей компании, которая бы за всё ответила — нет.

Строительство дома обернулось мусорной свалкой
Строительство дома обернулось мусорной свалкой

В редакцию Magcity74.ru обратилась жительница дома 31/1 по улице Тевосяна Мария. Девушка рассказала о том, что с недавнего времени возле их дома настоящая мусорная свалка.

Дело в том, что в квартале началось возведение нового дома. Как и положено, строители огородили территорию, а мусорный контейнер перенесли с его привычного места на новое — прямо под свой забор. И теперь недобросовестные граждане стали выбрасывать мусор прямо за забор, т. е. на территорию стройки — откуда отходы жизнедеятельности и бытовой сор никто не вывозит. Кроме того, вокруг самого контейнера регулярно образуются горы мусора, т. к. одного бака на всех жителей близлежащих домов не хватает. И это при том, что спецслужбы ежедневно выполняют свою работу.

– Уже сейчас за забором образовалась мусорная гора, летом будет ещё хуже: всё это будет пахнуть, – отмечает Мария. – На два дома всегда был один бак, но на большой площадке. Мусор приносили со всей «коробки» и просто рядом горкой складывали.

Мы решили узнать, возможно ли, поставить ещё один мусорный контейнер в этом дворе. Как сообщили в МУП «Спецавтохозяйство» количество мусорных баков регламентируется постановлением главы города, рассчитывается по сложным формулам и зависит от численности жильцов. Однако данное постановление носит лишь рекомендательный характер и решение сколько мусорных контейнеров установить — принимает управляющая компания. Затем уже она предоставляет сведения в «Спецавтохозяйство» для вывоза мусора.

Тогда мы обратились в четыре управляющие компании (УК ЖРЭУ-2, ООО ЖРЭУ №2, ТСЖ «Надежда», ПК «Надежда»), но не одна из них не взяла ответственность за этот дом, который по сути оказался «ничейным».

Отметим, что в положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки

бытовых и промышленных отходов на территории города Магнитогорска сказано, что владельцы мест для сбора отходов обеспечивают: установку контейнеров на контейнерной площадки с водонепроницаемым твердым покрытием, огражденной по периметру с трех сторон и имеющей подъездной путь для специально оборудованного транспорта; ежедневное опорожнение контейнеров; оборудование специальной площадки для крупногабаритных отходов (мебели, бытовой техники, тары и иных упаковочных материалов, остатков от ремонта квартир, других); удаление крупногабаритных отходов по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю; содержание контейнерных площадок в чистоте и порядке.

То есть в данном случае кто-то явно не хочет брать на себя ответственность.

Сложившейся ситуацией после нашего обращения заинтересовались и в природоохранной прокуратуре Магнитогорска. А помощник прокурора по природоохране Иван Николаевич Королёв пояснил, как действовать в подобных случаях:

– Жители города, столкнувшиеся с данной проблемой могут обратиться с заявлением в Магнитогорскую природоохранную прокуратуру, в Роспотребнадзор, в районную прокуратуру, и в Управление охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города.

Подать свои жалобы и претензии горожане могут по следующим адресам:

Магнитогорская природоохранная прокуратура:

проспект Ленина, 162/1 – 2 этаж, тел. 41−51−54

Прокуратура Ленинского района:

ул. им. Газеты «Правда», 14 – 3 этаж, тел. 28−38−18

Прокуратура Орджоникидзевского района:

ул. им. Газеты «Правда», 14 – 2 этаж, тел. 28−38−04

Прокуратура Правобережного района:

ул. им. Газеты «Правда», 14 – 1 этаж, тел. 28−38−55

Роспотребнадзор:

ул. Ленинградская, 84 – 2 этаж; вход со двора, тел. 21−36−03

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля Администрации г. Магнитогорска:

ул. им. Газеты «Правда», 27/1 – вход с торца, тел. 58−01−07.

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Один из них был ветераном боевых действий в Чечне.

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

В пьяном угаре они лишили жизни знакомого.

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

Участились случаи махинаций с поддельными страховыми полисами и их удаленными продажами. Причем злоумышленники подозрительно много знают о людях и их автомобилях.

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Он неожиданно исчез во время купания с друзьями в районе ТЭЦ.

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

На улице становится теплее, лето всё ближе. Одним из самых частых блюд в этот период становится традиционный холодный суп. В статье напоминаем: какие продукты понадобятся и как их выбрать, а также о пользе и вреде.

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Юный кадет получил травму головы во время игры в футбол.

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России

Такого мнения придерживаются эксперты.

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России
Вверх
18+