Студенты МГУ решили отмыть журфак после визита Медведева

Студенты, выпускники и сотрудники МГУ составили обращение к ректору Виктору Садовничеву по поводу приезда на журфак университета президента России Дмитрия Медведева.

Подписать открытое письмо можно в режиме онлайн.

В письме говорится, что они «глубоко возмущены событиями, которые произошли на территории Университета 20 октября 2011 года» и что в ходе визита президента «были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ … многие из них были не допущены в здание факультета, было ограничено передвижение в здании, многие занятия сорваны».

По-мнению составителей письма, журфак был использован как площадка для предвыборной встречи лидера «Единой России» с «подсадными утками». Охрана не допускала в здание студентов, которые не попали в утвержденный заранее список. Большинство студентов, присутствовавших на встрече на самом деле не являлись учащимися МГУ, а были членами различных прокремлевских молодежных организаций. Кроме того, сообщается, что сотрудники спецслужб задержали семеро студентов факультета, которые не побоялись задать Медведеву волнующие общественность вопросы. Они подняли плакаты с провокационными вопросами к президенту: «Вам не жалко бюджетных денег на такие «выборы»?», «Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?», и «За что вы уволили Кудрина?». По рассказам задержанных, сотрудники ФСО в штатском угрожали им отчислением из ВУЗа, а также армией и физической расправой.

Кроме того, после визита президента студенты журфака решили провести субботник. В сообщении, размещенном в одной из популярных социальных сетей, отмечается, что акция не имеет никакого политического подтекста. Просто ряд людей чувствуют необходимость убраться у себя дома.


 
22 октября 2011
238
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход