
Очень много было пенсионеров, искренне радовавшихся возможности послушать любимые песни и потанцевать под них. На площадке возле Вечного огня разместился сводный городской оркестр духовых инструментов, весь вечер услаждавший слух магнитогорцев музыкой военных лет.
Творческий коллектив государственной хоровой капеллы имени С.Г. Эйдинова, солисты и артисты Театра оперы и балета и других учреждений культуры исполняли знакомые всем песни: «Катюша», «Тёмная ночь», «Алёша» и другие.
В празднике приняли участие парапланеристы и самолёт Ан-2, в народе известный как «кукурузник». Самолёт сделал несколько кругов над парком Победы, привлекая внимание горожан.
Если люди старшего поколения, разместившись возле сцены на специально приготовленных скамейках, внимательно следили за происходящим на сцене, представители молодёжи вели себя по-разному. Кто-то объяснял детям, зачем они пришли сюда, и прогуливались около памятника, кто-то уселся на бетонные памятные плиты с именами Героев Советского Союза, а кто-то и вовсе тайком от полиции, придерживая бутылки в пакеты, пили пиво.
Немногие пришли на праздник с цветами. Среди них Юлия. С дочерью она прогуливается мимо плит с именами Героев: «Мой родственник – Герой Советского Союза. Мы каждый год приносим ему цветы. Раскладываем цветы и к другим плитам. Есть у меня родственники, указанные в списках около Вечного огня».
Трёхчасовой праздник завершился фейерверком, после которого слегка замерзшие горожане поспешили по домам: через час уже начинался новый день, День Победы.