"Оптический театр"

Сегодня любители мультипликационных фильмов отмечают международный день анимации.

Именно в этот день в 1892 году французский художник и изобретатель Эмиль Рейно продемонстрировал публике, собравшейся в зале «Кабинет фантастики» парижского музея Гревен, «светящиеся пантомимы» - воспроизведенные на экране движущиеся изображения. Изобретение свое - праксиноскоп, представляющий из себя вращающуюся ленту с рисунками, систему зеркал и источник света, Рейно запатентовал в 1877 году. Однако ему потребовалось еще пятнадцать лет, чтобы представить публике свою первую мультпрограмму, в которую входили фильмы: «Кружка пива, «Клоун с собачками» и «Бедный Пьеро». 

 После появления кинематографа в 1894 году о рисованных фильмах на время забыли. Однако очень быстро они вернули себе популярность. Идею рисованного фильма соединили с изобретением братьев Люмьер, кинопленкой и киноаппаратом. Так и родилось рисованное кино, каким его знают сейчас. В России первые объёмные мультфильмы были поставлены в начале 1910-х годов. В 1936 году в СССР была основана киностудия «Союзмультфильм».

Сегодня технические возможности анимации поражают — это двухмерная анимация (традиционная и цифровая), трехмерная анимация, анимация Flash, Stop Motion и VFX.

 
28 октября 2011
724
В городе загорелась баня
Происшествия

В городе загорелась баня

03 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход