"Крепче за баранку держись, шофёр!"

Сегодня в России - День автомобилиста - праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников и руководителей автотранспортных предприятий.

Кадры автомобильного транспорта — эта основа его жизнедеятельности. В эпоху Советского Союза День работников автомобильного транспорта был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и отмечался в последнее воскресенье октября. В 1991 году республики СССР стали независимыми государствами, но традиционно сегодня День работников автомобильного транспорта — День автомобилиста — отмечают в России, Беларуси, Украине.

Количество автомобилей с каждым годом становится всё больше. Они стали скоростным транспортом, благодаря чему мы имеем возможность преодолевать огромные расстояния и добираться в самые недоступные уголки мира. Поэтому увеличивается и число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. А профессия водителя была и остается одной из самых массовых.

В Магнитогоске автомобилисты начали праздновать свой день ещё вчера. На площади за ареной "Металлург" прошли традиционные соревнования "Мастер руля". Первое место досталась "ЮжУралАвтобану", второе - "Водоканалу", а на почётном третьем месте оказалось Автотранспортное управление.

 
30 октября 2011
203
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход