Из-за 7-миллиардного жителя планеты разразился скандал

В Калининграде в ночь на 31 октября родился семимиллиардный житель Земли.

Мальчика назвали Пётр. Рост новорождённого - 50 сантиметров, а вес - 3 килограмма 600 граммов. Маме малыша будет вручен памятный сертификат «Рожден в день семи миллиардов».

Дата рождения семимиллиардного жителя Земли во многом условна. Решение о том, что семимиллиардным жителем планеты будет объявлен именно калининградец, родившийся в ночь на 31 октября, было принято в ООН. Такой выбор обоснован тем, что именно в Калининградской области пройдёт презентация всемирного доклада о населении планеты, в котором будут анализироваться проблемы мира с возросшим населением. А 31 октября в Калининграде завершится серия круглых столов «Россия от края и до края: демографический портрет страны».

Однако не всё так просто. В этот же день власти Филиппин объявили, что семимиллиардный житель Земли родился не в Калининграде, а в Маниле. Новорождённую и её родителей поприветствовали представители ООН, местные чиновники и благотворители.

Кроме того, на почётное звание семимиллиардного жителя Земли также претендует рожденный в Петропавловске-Камчатском мальчик по имени Александр.

 
31 октября 2011
190
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход