Досье на русских шпионов появилось в общем доступе

ФБР опубликовало на своем сайте десятки документов, фотографий и записей видеонаблюдения, касающихся дела «русских шпионов», высланных из страны в июле 2010 года.

На одной из записей Анна Чапман беседует в кафе с человеком, который оказался агентом американских спецслужб. На записи видно, как девушка выкладывает на стол какие-то бумаги, а также наушники. Ещё одно видео наглядно демонстрирует, как Чапман ходит по магазину, рядом с которым находится российский правительственный чиновник. На другой записи показан обмен пакетами между предполагаемым российским шпионом Кристофером Метсосом и российским дипломатом из Нью-Йорка. На третьей записи запечатлён Майкл Зоттоли, который выкапывает что-то из тайника. Ещё одно видео демонстрирует встречу Ричарда Мерфи с представителем российского правительства. Один мужчина на ходу передает другому пакет. Кроме того, опубликованы тексты исков, поданных американскими властями к задержанным.

Документы были опубликованы в соответствии с законом о доступе к информации. Обнародовать их просили журналисты.

Напомним, 10 человек подозреваемых в шпионаже в пользу России были арестованы на Восточном побережье США 27 июня 2010 года. Тогда Москва и Вашингтон договорились об их обмене на людей, осужденных за шпионаж в России. 8 июля все десять арестованных признали свою вину в американском суде, после чего их выслали из страны.

 
1 ноября 2011
148
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход