Битва олигархов

Российский миллиардер Роман Абрамович рассказал Высокому суду Лондона о деньгах, которые он в 90-х годах выплачивал предпринимателю Борису Березовскому.

Первый крупный платеж Березовскому был сделан в 1995 году и составил 8 миллионов долларов. Одна из последующих выплат составила 10 миллионов долларов, причем половина этой суммы была отдана наличными. Часть из того платежа, по словам Абрамовича, предназначалась главе службы безопасности президента РФ Александру Коржакову.

Миллиардер отметил, что в 1996 году он передал Березовскому около 80 миллионов долларов, в 1997-м и в 1998-м годах примерно по 50 миллионов долларов. Точную сумму платежа в 1999-м году Абрамович вспомнить не смог. На вопрос о том есть ли у него какие-то документы, подтверждающие данные факты он ответил отрицательно, сославшись на то, что большинство платежей было выплачено наличными.

Кроме того, Абрамович рассказал о ходе аукционов, на которых он со своим бывшим партнером Березовским приватизировал «Сибнефть», и о схемах, которые использовались при продаже продукции компании.

Напомним, иск Березовского к Абрамовичу на 5,5 миллиардов долларов рассматривается в суде с 31 октября. Истец обвиняет ответчика в том, что тот вынудил его после отъезда из России продать по заниженной стоимости принадлежащие ему активы в «Сибнефти» и «Русале». Абрамович настаивает на том, что Березовский не владел активами в этих компаниях, однако ему были выплачены примерно 1,3 миллиарда долларов в благодарность за покровительство.

 
3 ноября 2011
173
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход