Имена магнитогорских героев увековечили в камне

Сегодня по всей России отмечается День Народного Единства, который не прошёл и мимо Магнитогорска.

В памятном месте города – у монумента «Тыл - Фронту» состоялось открытие мемориальных досок Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы. На памятных плитах у Вечного огня, на мемориальных досках Аллеи Славы навсегда впечатаны в гранит имена магнитогорцев, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной, героях и орденоносцах, совершивших беспримерный подвиг ради жизни потомков.

О том, что такое народное единство, нам рассказал Фёдор Ефрасиньевич Васючков: "Это сплочённость. Все должны быть вместе, все национальности, все религии, "в один кулак". Вот тогда нас никто не тронет. Вот это и есть народное единство..."
Ещё один магнитогорец, Василий Григорьевич Поляин, проживший сложную жизнь, прошедший много испытаний, о народном единстве и войне говорить не стал: слишком тяжело. Но слёзы в его глазах поведали о многом.

Теперь магнитогорская Аллея славы пополнилась ещё 7 именами - Владимир Кручинин и Алексей Никонов, танкисты, посмертно удостоенные звания Героя Советского Союза. Андрей Кондрашин, летчик, был одним из лучших бомбардировщиков-снайперов. Погиб в 1944-м. Яков Антонов, снайпер. Петр Захаров,наводчик артиллерийского орудия. Григорий Поздняков, пулемётчик. Михаил Посохин, командир инженерного отделения.

 
4 ноября 2011
502
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход