Пока преступники гуляют, "бумажку" требуют с учителей

Правительство борется с педофилией, учителя страдают.

Несмотря на то, что Федеральный закон № 387-ФЗ, вносящий изменения в правила государственной регистрации юридических лиц и ИП, был принят ещё в декабре прошлого года, по-настоящему его действие оценили только теперь. С этого учебного года все, кто в работе соприкасается с детьми, обязаны предоставить справку об отсутствии у них судимости, в главной степени, за педофилию. Как уточнили в управлении образования Магнитогорска, мера касается не только учителей школ,  преподавателей вузов, но и всех, кто по долгу службы является работником этого заведения, то есть весь персонал.

Это вызвало ряд проблем у педагов по всей России, включая Магнитогорск: они вынуждены простаивать бесконечные очереди в информационные центры ГУ МВД с крайне неудобным расписанием и неподготовленными к такому наплыву чиновниками, чтобы осуществить унизительную для многих процедуру. Учителя со стажем, уже давно смирившиеся с низкой зарплатой и неблагодарными воспитанниками, выпускники вузов, летом стоящие перед выбором - идти или не идти преподавать в школы, и все те, кто просто моет пол в классах, - вынуждены следовать правилам, которые ничего не гарантируют. Ведь у многих педофилов нет судимостей, подобные справки вполне можно купить, если знать нужные места. Интересен и тот факт, что уже на дворе ноябрь, очереди не иссякли, а педагоги работают и без бумажки.

 
4 ноября 2011
224
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
педагог 04.11.2011, 12:53
кстати, вновь прибывший (то есть если устроившийся после 1 января 2011) медицинский персонал тоже вынужден получать такую справку. а идет она без малого 2 месяца: пока запрос уйдет в челябинск, пока обработают, пока проверят по другим местам жительства. то есть с момента подачи заявления о трудоустройстве, ты еще 2 месяца не имеешь права работать. вот и задумаешься: а оно мне надо - за гроши, еще и очередь выжидать!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход