Металлург уступил СКА

Заключительный матч «Металлурга» перед первым перерывом в регулярном чемпионате КХЛ болельщики ждали с нетерпением.

Встреча команды Фёдора Канарейкина с лидером сводной таблицы обещала стать по-настоящему упорной. Защиту ворот в этом матче тренерский штаб решил доверить Александру Печурскому.

 

Питерская команда с первых минут встречи завладела и территориальным, и игровым преимуществом, достаточно быстро сумев открыть счёт – уже на пятой минуте Максим Рыбин отличился точным броском в ближний угол. Однако постепенно магнитогорцы стали перехватывать инициативу, всё успешнее ведя свою игру в центре площадки и увереннее вкатываясь в зону атаки, не забывая при любом удобном случае проверять реакцию Якуба Штепанека. Такая игра не могла не дать результата: номинально третье звено «Магнитки» сравняло счет – Николай Лемтюгов подобрал шайбу за воротами армейцев и отдал пас точно на клюшку Алексея Кайгородова, находившегося перед вратарской – 1:1. В целом неплохо проведя первую двадцатиминутку, «Металлург» уступил во второй. Неудержимые атаки Вейнхандля и Мортенссона с самого начала периода становились все опаснее, а двухминутное удаление Рената Мамашева позволило хозяевам еще больше увеличить прессинг, но оборона магнитогорцев была надежна. И все же постоянно сдерживать шквал хозяйских атак не вышло: Петр Пруха на пятачке замкнул перевод Виктора Тихонова – 2:1. Затем команды обменялись удалениями – магнитогорцы не смогли реализовать штраф Алексея Семёнова, а вот питерцы результативно разыграли лишнего, пока на скамейке штрафников сидел Георгий Мишарин. Вейнхандль переправил шайбу на синюю линию, где находился Денис Денисов, решивший испытать удачу броском с дальней позиции. Александр Печурский момент броска видел, но надежно среагировать не сумел – 3:1. В разы лучше магнитогорские хоккеисты провели заключительный игровой отрезок, в котором имели все шансы догнать оппонентов, тем более Сергей Фёдоров уже на второй минуте периода сумел сократить отставание в счёте до минимума: бросок в дальний угол удался опытному форварду после передачи Михнова. С каждой новой атакой казалось, что еще чуть-чуть и магнитогорцы смогут как минимум перевести игру в овертайм, но на стороне СКА был не только безошибочно играющий Якуб Штепанек, но и невероятное спортивное везение, во многом благодаря которому подопечные Милоша Ржиги и смогли завершить матч победой в основное время.

 

СКА 3:2 «Металлург» (1:1, 2:0, 0:1)

Шайбы забросили:

04:58 1:0 Максим Рыбин (Патрик Торесен). СКА. В равенстве

15:13 1:1 Алексей Кайгородов (Николай Лемтюгов). Металлург Мг. В равенстве

28:12 2:1 Петр Пруха (Тони Мортенссон, Виктор Тихонов). СКА. В равенстве

33:34 3:1 Денис Денисов (Маттиас Вейнхандль). СКА. В большинстве

41:17 3:2 Сергей Фёдоров (Алексей Михнов, Антон Бут). Металлург Мг. В большинстве

Вратари: Якуб Штепанек – Александр Печурский

Броски в створ ворот: 28 (8, 14, 6) – 21 (7, 4, 10)

Выигранные вбрасывания: 24 (7, 11, 6) – 24 (5, 9, 10)

Штрафные минуты: 6 (0, 4, 2) – 4 (0, 4, 0)

Составы команд

СКА: Штепанек (Ежов); Калинин-Кольцов, Пруха-Торесен-Тихонов; Денисов-Александров, Клименко-Мортенссон-Вейнхандль; Вишневский-Семенов, Артюхин-Непряев-Рыбин; Петров, Федоров Ф.-Макаров.

«Металлург»: Печурский (Гелашвили); Мамашев-Бирюков, Аалтонен-Ролинек-Мозякин; Бондарев-Кукконен, Лисин-Федоров С.-Бут; Быков-Мишарин, Хлыстов-Кайгородов-Лемтюгов; Алтарев-Якубов-Михнов.

 
7 ноября 2011
224
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход