Пожары стали нормой

Желание согреться приводит к беде: остался переночевать и сгорел.

За три выходных дня в Магнитогорске было зафиксировано 7 пожаров. По словам представителя отдела надзорной деятельности, в осеннее и зимнее время основной причиной пожаров является неправильная эксплуатация обогревателей. Только из-за нарушения в устройстве дымохода печи произошло 2 пожара - на участке СНТ "Ремонтник" и в бане по адресу Болотникова, 45. Несколько возгораний случилось вследствие ошибки владельца помещения: дворник в алкогольном опьянении не соблюдала правила курения в помещении, предоставленном ей под жильё (ГСК "Сосновое"), хозяин гаража в ГСК "Дружба" грел воду кипятильником в пластмассовом ведре и благополучно об этом забыл, оставив на ночь. Пострадавших нет.
5 ноября вследствие нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых устройств произошёл пожар в домике по улице Локомотивная: сгорел человек, который не должен был там находиться. Парень 1982 года рождения работал охранником при магазине и ночевал в этом помещении. С сегодняшнего дня он считался бы уволенным, однако решил переночевать в домике последнюю ночь. Произошла утечка газа и последовало возгорание.
Ещё два пожара случилось из-за неосторожного обращения с огнём и короткого замыкания электропроводки.
По данным отдела надзорной деятельности, на данный период времени количество пожаров на 2% меньше, чем за тот же период прошлого года: 375 против 381. Из них к гибели привело 13 (в прошлом году - 20), к травмам - 38 (42 за прошлый).

 
7 ноября 2011
711
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
гость 07.11.2011, 12:21
забыл про кипятильник?????????

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход