Сотрудница почты украла пенсий на 7 миллионов

Полицейские задержали на Кубани работницу почты Волгоградской области, которая с середины сентября разыскивалась за кражу 7,5 миллионов рублей и за это время успела потратить с другом 7 миллионов рублей.

Крупная недостача в 7,5 миллионов рублей была выявлена в главной кассе почтамта в Серафимовиче 19 сентября этого года. Днем ранее в это почтовое отделение поступили 8,9 миллиона рублей для выплаты пенсий. Деньги получила 26-летний оператор связи первого класса, но на следующий день сотрудница на работу не вышла, дома ее также не было. Подозреваемая, сотрудница почтового отделения города Серафимович Волгоградской области, задержана в городе Славянск-на Кубани Краснодарского края вместе со своим 36-летним сообщником. По данным ведомства, с момента хищения подозреваемые сменили несколько мест жительства в России, растрачивая краденые миллионы на приобретение иномарок и предметов роскоши, а также аренду жилья. К моменту задержания у них осталось около 500 тысяч из 7,5 миллионов рублей, похищенных из почты. По факту кражи в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

 
7 ноября 2011
290
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Anna 07.11.2011, 16:00
Я тоже такую женщину знаю которая на воровала деньги у пенсионеров. Кстати тоже работала на почте в Челябинской обл., Варненском р-он., с.Алексеевка. Проработав на почте где то год она уволилась и устроилась в школу зав.хозом. Через неделю пенсионерка пришла снять деньги с книжки а их не оказалось. На книжке и в карточке есть деньги а в компьют. данных нету. Когда прошел слух по деревне, что у кого то пропали на книжки деньги, люди кинулись на почту проверять свои книжки. Оказалось что у многих людей нет на книжки денег. Я единственное не понимаю людей что ник то не написал на нее в прокуратуру за мошенничество. А только лишь приходили к ней домой и просили вернуть деньги. Она просила и умоляла со своим сожителем что они вернут до копеечки.Не скольким 2-3чел. отдала и то не все. Даже сняла деньги с мертвого человека 40тыс.руб. Родственники ждут когда пройдет год что бы вступить в наследство и подать заявления в прокуратуру. Самое интересное, она дальше продолжает жить работать в школе.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход