Подросткам хотят построить "город" на Иремеле за 6 млрд рублей

По замыслу магнитогорских общественников, региональный детский центр для беспризорников должен появиться вблизи "места силы"...

Именно так в народе называется место вблизи "священной" горы Иремель. Проект, рассчитанный на трудных подростков, включает в себя не только жилые помещения, но и школу, библиотеку, спортзалы - на это, по оценкам специалистов, уйдёт не менее 6 млрд рублей. Инициативная группа благотворительного Детского Фонда "Иремель", президент которого является автором идеи о строительстве центра, эти деньги намерена получить от инвесторов.
Гора Иремель неспроста была выбрана для "города беспризорников". По словам автора фильмов про Аркаим и Иремель Александра Сидельникова, это экологическое и энергетически чистое место, подходящее для воспитания: "атмосфера располагает к разговорам об истории мира и моральных канонах", после посещения таких мест даже самые неуправляемые дети становятся спокойнее.
Центр должен вместить в себя около 10 тысяч подростков с Южного Урала. Сейчас общественники активно привлекают внимание инвесторов, в том числе с помощью СМИ.

 
16 ноября 2011
253
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход