Песни-колядки, театрализованное представление и подарки
8 января 2015Главное   Просмотров: 1746

Песни-колядки, театрализованное представление и подарки


В Магнитогорске сегодня прошли Рождественские елки. Они собрали более тысячи юных зрителей. На торжество прибыли не только городские ребятишки, но и дети из сельских районов. А потому представление разбили на два этапа – утреннее и дневное.

Мероприятие носит благотворительный характер. Его вот уже второй год подряд Магнитогорская епархия совместно с городскими властями и правительством Челябинской области организует для детей-сирот, учеников воскресных школ и тех, кто остался без попечения родителей.

Площадкой для праздника стал Драматический театр им. А.С. Пушкина. В холле на третьем этаже малышей ждала украшенная елка и новогодняя интермедия, главными героями которой стали Дед Мороз, Снегурочка и Снеговики. Впрочем, помимо традиций светских утренников были представлены и старинные обычаи. Так, для юных зрителей артисты исполнили не только знаменитую «В лесу родилась елочка», но и рождественские песни-колядки.

«Рождество – это самый светлый праздник для всех людей в мире, независимо, верит человек в Бога или нет. Это праздник для открытых сердец», – поделилась знаниями 12-летняя Ульяна Кобелькова, ученица воскресной школы Магнитогорска.

Сразу после интермедии детвору пригласили на театрализованное представление. Постановку «Правда о сказке в Рождественскую ночь» на большой сцене театра показали не профессиональные актеры, а юные лицедеи.

«Магнитогорская Епархия попросила подготовить представление детско-юношескую студию «Огонек», которая создана при Кизильском женском монастыре. Этот театр существует уже пять лет и постоянно гастролирует», – пояснил руководитель информационного отдела Магнитогорской епархии Лев Баклицкий.

Правда, историю о рождении Христа в этом году зрители не увидели. Артисты порадовали малышей сказкой о борьбе добра и зла, где добро, конечно же, побеждает. Также на празднике вручили награды победителям епархиального этапа международного конкурса «Красота божьего мира». На него были отосланы около ста художественных работ. 15 из них отправятся в Москву, на следующий этап конкурса. И, наконец, в завершении праздника маленьким гостям Рождественских елок вручили подарки – книжки и сладости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3