Употребление цельнозерновых продуктов продлевает жизнь
10 января 2015Общество   Просмотров: 721

Употребление цельнозерновых продуктов продлевает жизнь


Об этом заявили учёные на основе анализа данных почти 120 тысяч человек, сообщает информационно-аналитический журнал ZiV.ru.

Согласно исследованиям, люди, имеющие в своем рационе цельнозерновые продукты, дольше живут и реже умирают от болезней сердечно-сосудистой системы.

Для сокращения риска смерти в день достаточно употреблять всего 28 грамм цельного зерна. Приверженцы цельнозерновых продуктов живут в среднем на 5 процентов дольше остальных и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний на 9 процентов реже.

Особенностью цельнозерновых является то, что при обработке зерен, из них не убирается ничего лишнего. Таким образом, все полезные вещества сохраняются. Из цельных зерен злаковых культур получается цельнозерновая мука, из которой делаются цельнозерновые продукты. Пользу человеческому организму приносят волокна цельного зерна. В цельнозерновом хлебе, например, содержатся полезные углеводы, волокна, витамины В и Е, антиоксиданты, растительные эстрогены, минералы цинк и селен, и другие полезные элементы.

Отметим, ранее учёные выявили самый ценный продукт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться