С расстройством настроения и другими психическими заболеваниями за руль в России не пустят
9 января 2015Общество   Просмотров: 15264

С расстройством настроения и другими психическими заболеваниями за руль в России не пустят


Об этом сказано в постановлении правительства. Согласно документу, данные меры приняты в рамках государственной программы здравоохранения по снижению смертности на дорогах России до 10 случаев на 100 тысяч человек.

Среди психических расстройств, являющихся противопоказаниями к управлению транспортным средством, встречаются «расстройства личности и поведения в зрелом возрасте». Согласно международной классификации болезней к этим отклонениям относятся расстройства сексуального поведения, такие как транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, вуайеризм, садомазохизм, педофилия, эксгибиционизм, некрофилия и другие. При этом отмечается, что сексуальная ориентация расстройством не считается.

«Сексуальные заболевания» могут послужить препятствием к управлению транспортом «при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями», говорится в тексте постановления правительства.

Из десяти болезней, входящих в перечень противопоказаний, восемь относятся к нервной системе, в том числе шизофрения. Расстройства настроения, умственная отсталость, эпилепсия, нарушения зрения, а также расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3