Как стать обладателем литературной премии?
12 января 2015Культура   Просмотров: 736

Как стать обладателем литературной премии?


В январе в Челябинской области стартует Южно-Уральская литературная премия, учреждённая движением «За возрождение Урала». Сегодня Южно-Уральская литературная премия является одним из самых престижных и необычных творческих конкурсов не только для Челябинской области, для Урала, но и для России.

Наступающий, 2015 год объявлен Годом литературы, в честь этого премия станет абсолютно открытой для всех желающих принять в ней участие, сообщает министерство культуры со ссылкой на пресс-службу движения «За возрождение Урала».

В новом году организаторы предусмотрели ещё и несколько интересных нововведений. Первое касается номинаций. Как известно, в премии их несколько. В прошлом году присуждались награды по номинациям: «Проза», «Поэзия», «Литературное краеведение и публицистика», «Драматургия», «Литература для детей». Сейчас же организаторы учредили специальную номинацию, посвящённую 70-летию Победы в одной из самых масштабных войн в мировой истории. В номинации «Салют, Победа!» будут рассматриваться произведения разных жанров о войне 1941 – 1945 годов.

На соискание премии могут выдвигаться произведения в жанрах поэзии и прозы, впервые опубликованные за последний год (с 1 января по 31 декабря 2014 года), а также книги и журнальные публикации за последний год (с 1 января по 31 декабря 2014 года). Рукописи неопубликованных произведений допускаются только в категории «Талантливая молодёжь» в номинации «Проза» объёмом от 0,5 до двух авторских листов, а в номинации «Поэзия» от 0,5 до одного авторского листа.

В этом году на соискание Южно-Уральской литературной премии свои работы могут выдвинуть как сами авторы, так и литературные творческие союзы, книжные издательства (издатели), областные библиотеки, литературные музеи, литературные критики, оргкомитет.

Напомним, что Южно-Уральская литературная премия была учреждена областным общественным движением «За возрождение Урала» и впервые прошла в 2012 году.

Основными задачами этого конкурса являются формирование яркого художественного образа России начала XXI века, создание положительных образов современников, стимулирование развития русской литературы, чистоты и ясности русского языка, а также поддержка и стимулирование творчества современных писателей, воплощающего в себе как сохранение традиций, так и новаторский поиск, утверждение общечеловеческих нравственных и эстетических ценностей.

С более подробной информацией, касающейся Положения премии, можно будет ознакомиться на сайте www.zvu-74.ru с 20 января 2015 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3