Оптимисты в 2 раза реже страдают от болезней сердца
13 января 2015Здоровье   Просмотров: 2849

Оптимисты в 2 раза реже страдают от болезней сердца


Американские ученые пришли к выводу, что оптимисты намного реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем их ровесники пессимисты, сообщает информационно-аналитический журнал ZiV.ru.

Участие в исследование приняли 5000 граждан в возрасте 45-84 года. На всех были заведены карты, в которых указывались данные замеров, исследований и анализов добровольцев. В исследовании замерялось артериальное давление, масса тела, уровень глюкозы и показатель холестерина в крови. Учитывалась система питания, образ жизни, отношение к алкоголю и курению, уровень физической активности. Все выше указанные критерии рекомендованы для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний Американской сердечной ассоциацией.

Кроме физических показателей состояния участников, особое внимание уделялось мнению самих людей о своем здоровые, их психологический настрой, душевное состояние и уровень оптимизма – веры в лучшее.

Оказалось, что состояние здоровья тестируемых было прямо пропорционально степени их оптимизма. Уверенные и счастливые люди были на 55 процентов здоровее своих пессимистично настроенных коллег. Состояние их сердца и сосудов было лучше на 50-75 процентов. Таким образом, взаимосвязь между уровнем оптимизма и здоровьем сердца оказалась даже более очевидной, чем зависимость состояния здоровья от социальных условий, демографического показателя, национальности, возраста, уровня образования и положения в обществе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться