Россияне могут перейти на овощи и мясо из Таиланда
13 января 2015Общество   Просмотров: 660

Россияне могут перейти на овощи и мясо из Таиланда


Торгово-экономический оборот между Россией и Таиландом должен достичь 10 млрд долларов к 2020 году, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Введение рядом западных стран антироссийских санкций подтолкнуло нас к переориентации направленных в Россию импортных потоков на страны Латинской Америки, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Полагаю, что это значительно расширяет «окно возможностей», в том числе и для наращивания уже имеющегося сотрудничества между Россией и Таиландом», – подчеркнул министр.

На данный момент объём товарооборота между двумя странами составляет 3,3 млрд долларов. По итогам 10 месяцев 2014 года он увеличился на 14,3 процентов. Россия готова поставлять в Таиланд авиационную технику.

В частности, подписан договор на поставку для Королевских ВВС Таиланда двух самолетов «Сухой Суперджет – 100» в 2017 году. Ранее был подписан контракт на закупку военно-транспортных вертолётов Ми-17 для сухопутных войск Таиланда.

В ответ власти азиатской страны экспортируют в Россию сельскохозяйственную продукцию. В дальнейшем планируется увеличить объёмы закупок плодоовощной, мясной и рыбной продукции из Таиланда. Новые перспективы сотрудничества будут обговорены также на международной промышленной выставке «Иннопром-2015», которая пройдет при поддержке Минпромторга в Екатеринбурге 8-11 июля 2015 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3