По морозцу за мячом...
13 января 2015Спорт   Просмотров: 535

По морозцу за мячом...


Вместо зеленого газона — заснеженное поле, для комфорта — теплые шапки, и все тот же привычный мяч. Во время новогодних каникул магнитогорские мальчишки без дела не сидели. Уже в 13-й раз в городе прошел традиционный турнир по футболу «Снежинка».

На щеках легкий румянец, в мыслях — желание победить. Играть зимой в футбол не только можно, но и нужно — уверены эти 12-летние мальчики. Говорят, за зимние месяцы не только навык игры в любимый вид спорта не теряют, но и закалиться успевают. Однако гонять мяч по снежному полю — не так просто, как летом по траве.

- Все зависит от поля. Если утромбованное, как сейчас, то играть проще. А вот в первые дни турнира, когда даже трактор не мог выравнять все, было сложно бегать, что-то с мячом делать, - говорит Арсений Жугин, игрок магнитогорской команды ДЮСШ №4.

Но за несколько дней турнира футболисты из пяти команд из успели утромбовать снег так, что финалистам досталось практически ровное поле. Да и раньше представители спортивных школ Магнитогорска и Челябинска уже встречались. Потому на решающий матч каждый подготовил свой секрет успеха.

- Мы будем играть от обороны, зимой так проще, да и у магнитогорских ребят сильные нападающие — они быстрые и крупные, - сказал Денис Кожухов, игрок челябинской команды СДЮСШОР №3.

Два тайма по 30 минут только неподготовленным болельщикам кажутся долгими и холодными, для спортсменов — пролетают, как один миг. Как и весь турнир в целом. В этом году вместо 7-8 команд, в нем приняли участие только пять, три из них — представители Магнитки, две — из Челябинска (в последний момент не смогли приехать еще одна челябинская и миасская команды).

- Каникулы в этом году получились длинные. Погода тоже позволила поиграть — ребятам настоящая радость! - Уверен директор ДЮСШ №4 — Этот турнир для мальчишек — хорошая возможность попробовать себя.

Несмотря на небольшое число участников, конкуренция на 13-м турнире «Снежинка» получилась высокой. На первое место до последнего матча претендовали сразу три команды. И все же лавры победителей достались команде магнитогорской спортивной школы №4.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3