БЕЗ ПАНИКИ! Магнитогорским пациентам может не хватить инсулина?
13 января 2015Здоровье   Просмотров: 1319

БЕЗ ПАНИКИ! Магнитогорским пациентам может не хватить инсулина?


Такая информация накануне появилась на городских информационных сайтах. Некоторые больные забили тревогу.

Диагноз диабет Карине Солохиной поставили в 12 лет. Как и для многих он стал не приговором, а образом жизни. Говорит, все мифы об этой болезни, развеяла самостоятельно — недавно родила ребенка, вопреки предостережениям. Инсулинозависимой, лекарств ей всегда хватает. С дефицитом гормонов в аптеках девушка не сталкивалась.

В конце года препарата, действительно, может не хватать всем нуждающимся. Город заказывает его на 12 месяцев. Учесть, сколько новых больных появится за это время и скольким увеличат дозу, заранее невозможно. Поэтому иногда приходится ждать инсулин дольше обычного.

- К концу года, как правило, бывают проблемы с инсулинами по причине того, что предугадать заранее сколько появится новых больных трудно, потому как к концу года новый прирост больных. Здесь помогает Министерство здравоохранения области. Мы отправляем дополнительные персонифицированные заявки по наименованию препарата, по количеству, по дозе, - пояснила Татьяна Аннекова, начальник отдела лекарственного обеспечения управления здравоохранения администрации Магнитогорска.

Обычно препарат больным выдают на месяц. За лекарством врачи советуют приходить за 7-10 дней до того, как гормон из пробирки должен закончится. Дозировка инсулина для каждого больного индивидуальна — зависит она от стадии заболевания, энергозатрат человека, исходного уровня диабета.

- От нескольких единиц до бесконечности — каждому человеку инсулин назначается строго индивидуально. Столько, сколько необходимо данному человеку по потребности, - говорит Виктория Александрова, врач-эндокринолог поликлиники №2.

В управлении здравоохранения уверили, что инсулинозависимые, а таких в Магнитке сегодня 2750 человек, без жизненно необходимого препарата не останутся. Заказ на его поставки сделали еще в октябре.

- Ситуация с инсулинами на 15 год не должна никого тревожить, так как заявки сделаны в полном объеме, практически на сто процентов — на инсулин сделаны заявки для льготной категории граждан. Заявки делаются в соответствии с лимитами финансирования, которые определяются Министерством Здравоохранения Челябинской области, - отметила Татьяна Анненкова.

Проблемы с медикаментами все же есть, признались в управлении, пусть и инсулина это не коснется. В целом лекарственное льготное обеспечение профинансировано лишь на 53%. Но пути решения есть. Поэтому магнитогорские пациенты не должны остаться без препаратов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться