Название есть, а учреждения нет. Переименуют ли остановку «Курортная поликлиника»?
14 января 2015Общество   Просмотров: 1260

Название есть, а учреждения нет. Переименуют ли остановку «Курортная поликлиника»?


Напомним, в прошлом году Курортная поликлиника была закрыта в связи с банкротством. В сентябре здание медицинского учреждения перешло на баланс городской системы здравоохранения. Осенью здесь появились структурные подразделения Городской больницы №2: Центр планирования семьи и репродукции человека, а также Поликлиника профилактических осмотров.

Несмотря на все эти изменения, «Курортная поликлиника» до сих пор существует в качестве наименования остановки общественного транспорта на пересечении улиц Труда и Советской. В управлении архитектуры и градостроительства администрации пояснили, что пока изменения в названии не планируются. Однако инициаторами переименования могут стать сами горожане или предприятия и предложить новое название для остановки.

— Руководство нашего учреждения считает, что целесообразнее изменить название остановки, ведь курортная поликлиника упразднена, — говорит Назар Анасов, специалист по связям с общественностью МАУЗ «Городская больница №2».— Мы приветствуем, если остановку, к примеру, переименуют в «МАУЗ «Городская больница №2», но в то же время не будем возражать, если название остановке дадут какие-либо коммерческие объекты, расположенные в этом районе.

К слову, объектов, в честь которых могут переименовать «Курортную поликлинику» предостаточно. Если продолжить медицинскую тематику, то остановку можно назвать «Детская стоматологическая поликлиника» или «Поликлиника профосмотров» (учреждение явялется подразделением городской больницы №2). Также вполне подойдёт и наименование «Сельсовет», «Зелёный остров» и даже «Автовокзал «Южный»».

Подчеркнём, в городе немало примеров, когда вместе с появлением нового учреждения иное название получала и остановка общественного транспорта, расположенная рядом. Так, в Магнитогорске вагоновожатые трамваев уже давно вместо «Сталеваров» объявляют «Политехнический колледж», вместо «СТО» — «Плавательный бассейн». Кроме того, в конце прошло года название трамвайной и автобусной остановки «ДОК» заменили на «Прокатмонтаж». Приобретёт ли другое имя остановка «Курортная поликлиника», пока не ясно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3