Приговор, вынесенный минувшим летом убийцам жены и дочери магнитогорского бизнесмена, пересмотрят
14 января 2015Происшествия   Просмотров: 1742

Приговор, вынесенный минувшим летом убийцам жены и дочери магнитогорского бизнесмена, пересмотрят


Напомню, преступление было совершено в конце декабря 2012-го. На скамье подсудимых оказались трое молодых мужчин. За убийство Светланы и Марины Москалевых суд приговорил Сергея Трушникова и Николая Кондрашкина к 23 годам лишения свободы. Игорь Конюхов получил 25 лет. Однако, такое решение не устроило ни подсудимых, ни Владимира Москалева — отца и мужа погибших.

«По апелляционным жалобам и по апелляционному представлению прокурора, приговор суда первой инстанции по обвинению Конюхова и других, судейской коллегией Верховного суда РФ был отменен 12 ноября 2014 года. Теперь новое судебное рассмотрение в ином составе судей со стадии обсуждения последствий вердикта присяжных заседателей», - пояснила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Челябинской области Ольга Попова.

Сегодня судом были исследованы доказательства, которые характеризуют подсудимых и потерпевших и могут повлиять на квалификацию содеянного. Стоит отметить, что коллегия присяжных под сомнение обвинительный вердикт не поставила. В этой части приговор остался в силе. Тем не менее, у сторон есть возможность ориентировать суд на изменение вида и размера наказаний. Очередное заседание состоится 26 января.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3