Магнитогорские учителя вступили в борьбу
15 января 2015Главное   Просмотров: 1486

Магнитогорские учителя вступили в борьбу


В Магнитогорске стартовал первый этап конкурса «Учитель года». Испытания конкурсантов проходят на базе гимназии № 53. Педагоги должны продемонстрировать свои умения на открытых уроках и беседах с учащимися. Оценивает старания конкурсное жюри городского управления образования.

«Учителя должны продемонстрировать свои умения и навыки в общении с детьми. Оценка должна быть максимально объективна, поэтому ученики, присутствующие на открытых уроках, не знают педагогов. Так, для учителя из гимназии № 53 мы пригласили учеников из гимназии № 18», — рассказывает Наталья Сафонова, начальник отдела организации образования городского управления образования администрации города.

На первом этапе в конкурсе принимают участие 18 педагогов из 18 учебных заведений города. Среди них учителя начальных классов, физики, математики, информатики, истории и французского языка.

Елена Никулина, учитель гимназии № 53, уже второй раз принимает участие в «Учителе года». В этот раз она подготовила для учеников урок французского языка, однако тему до занятия раскрывать не стала: по новым стандартам, ученики должны выбрать её сами. «Очень волнуюсь перед конкурсом, но надеюсь, всё пройдёт хорошо», — поделилась Елена.

После трёхдневных испытаний из 18 участников будет отобрана десятка лучших, которая примет участие во втором этапе конкурса. Напомним, в прошлом году победительница конкурса в Магнитогорске Анна Стельмахович завоевала победу в «Учителе года» и на областном уровне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться