Цена на сахар снижается. Городские чиновники проводят мониторинг цен
16 января 2015Общество   Просмотров: 1045

Цена на сахар снижается. Городские чиновники проводят мониторинг цен


Управление экономики городской администрации занялось мониторингом цен. Работу они направили на выявление спекуляций, неоправданного повышения цен.

По данным ведомства, сейчас наблюдается некоторый спад цен на сахар, до этого выросших более, чем в два раза. Цены на хлеб остаются на прежнем уровне. В целом, Магнитогорск находится в более стабильном положении, нежели Челябинск, Кыштым и Миасс, где цены выросли значительно больше.

«Ситуация на биржевом рынке, инфляция заставляют цены расти. Рост некоторых из них оправдан, других — нет. Мы имеем право подать заявление в контролирующий орган: ФАС, — отметил и.п. главы города Виталий Бахметьев. — Цены становятся неподъёмными для горожан, соответственно падает благосостояние населения. Конечно, мы будем стараться помогать, но магнитогорцам, желающим повысить уровень жизни за счёт заёмных средств, нужно хорошо подумать перед тем, как брать потребительские кредиты. 18-20 процентов — это очень высокая ставка».

В настоящий момент жители города оформляют кредиты со средней ставкой 37 процентов годовых. И это — не смотря на опасения чиновника, что ставка даже в 20 процентов может быть для горожан разорительной.

Отметим, что 22 января в 14.00 в малом зале администрации города для всех желающих пройдёт семинар по защите прав заёмщиков с участием нескольких банков.

Еще по теме

Политика
«Долгожданное» повышение НДС все-таки произошло

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3