Продавцы обновили ценники. За литр молока придётся заплатить около 50 рублей
16 января 2015Главное   Просмотров: 1435

Продавцы обновили ценники. За литр молока придётся заплатить около 50 рублей


Накануне Росстат по Челябинской области опубликовал данные о динамике цен в 2014 году на молоко жирностью 2,5% и 3,2%. За 12 месяцев в Магнитогорске данная продукция подорожала на 2,5 рубля. В январе нынешнего года также продолжился рост цен.

В первые дни 2015 горожане заметили значительное увеличение стоимости молока и молочной продукции местного производства. Так, в фирменном отделе «Первый вкус» молоко в плёнке жирностью 2,5 % стоит 44 рубля, с показателем 3,2 % - 48 рублей, 53 рубля придётся заплатить за молоко жирностью 3,9 %.

Как пояснила продавец, Магнитогорский молочный комбинат традиционно поднимает стоимость продукции в начале года. В этот раз ценники пришлось обновить 2 января. Руководство комбината согласилось прокомментировать ситуацию только после официального запроса. На момент написания статьи комментария не предоставило.

Отметим, что во многих торговых сетях цены на молоко и молочную продукцию выросли после новогодних каникул, но всё-таки остались ниже, чем в фирменных отделах. К примеру, в «Пятёрочке» литр молока местного производства стоит от 42 до 51 рубля. В магазинах «Монетка» от 40 до 51 рубля. Альтернативой продукции Магнитогорского молочного комбината могут выступить товары из Белорецка, Верхнеуральска, Стерлитамака. Как правило, молоко из близлежайщих городов стоит от 30 до 40 рублей. Дороже обойдётся продукция московских компаний. Так, молоко «Домик в деревне» жирностью 6 % в картонной упаковке стоит 79 рублей.

Как пояснили Magcity74.ru в пресс-службе Челябинского УФАС, пока жалоб от жителей области по поводу роста цен на молоко и молочную продукцию не поступало. Сейчас антимонопольная служба выясняет причины подорожания другого продукта — сахара. Несмотря на это, ситуация по росту цен на все виды продовольствия находится на особом контроле.

Напомним, в конце 2014 и начале 2015 года значительно подорожали многие продукты питания. В из числе гречка и другие крупы, макаронные изделия, фрукты, овощи, мясо, яйцо и сахар.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3