Дети, покажите язык

16 ноября 20112400
Как учиться в русской школе, не зная русского языка?

О том, что количество мигрантов в России, в том числе и в Магнитогорске увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии, известно всем. Соответственно, растет число детей мигрантов в школах.
В этом году в Магнитогорске около 300 детей мигрантов. Все они были разделены управлением образования на две категории - владеющие и не владеющие русским языком. Во вторую группу попало около 200 человек. Как же им учиться в русской школе, не зная русского языка?

С такой проблемой сталкиваются многие педагоги. Им пришлось подбирать специальную программу обучения. В итоге решение нашли. И уже даже есть результаты. Педагоги прошли специальное обучение в МаГУ, сейчас проходят обучение для желающих на базе 3 школ: 6, 12 и 66 - во 2 половине дня. Именно в этих школах максимально сосредоточены дети, которые плохо владеют русским языком. Программы их обучения рекомендованы министерством образования и науки Российской Федерации. В конце ноября будут открыты ещё 2 дополнительные группы на базе 8 школы и одна на базе 48 школы. Таким образом, дети, у которых есть проблемы с изучением русского языка смогут обучаться в Магнитогорске в 5 группах.
Бесплатные занятия по 2 часа для детей начальной школы проходят два раза в неделю. В классе собираются дети из разных школ. Их учат говорить по-русски с самых азов. Результаты такой работы уже есть. Это заметили и педагоги и родители: их дети начали говорить по-русски намного свободнее.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!