В регион поступали наркотики посылками из Перу и Нидерландов
16 января 2015Происшествия   Просмотров: 841

В регион поступали наркотики посылками из Перу и Нидерландов


Расследованное в областном наркоконтроле уголовное дело в отношении преступной группировки направлено в суд, сообщает УФСКН по Челябинской области.

Двое жителей Челябинска оказались на скамье подсудимых за контрабанду наркотиков из Перу и Королевства Нидерланды.

26-летний мужчина, являвшийся организатором криминальных поставок, с помощью Интернета договаривался о контрабанде наркосодержащих растений и наркотиков посредством международных почтовых отправлений. Предварительно вносил 100-процентную предоплату электронными платежами.

Оперативными сотрудниками областного наркоконтроля совместно с сотрудниками Челябинской таможни были перехвачены два почтовых отправления из Республики Перу и Королевства Нидерланды. Посылка из Перу была оформлена на сожительницу мужчины. В почтовом отправлении, полученном ею, находились листы кока массой 80 граммов и синтетические наркотики массой 18,5 граммов.

В почтовом отправлении из Королевства Нидерланды наркополицейские изъяли семена растения розы гавайской и шалфея предсказателей, являющих наркосодержащими и внесенными в списки запрещенных. Посылка предназначалась организатору контрабанды, который был задержан сотрудниками УФСКН.

В ходе проведения обыска по месту жительства подельников было изъято порядка 225 граммов растений конопли и высушенных частей каннабиса, которые обвиняемые вырастили в домашних условиях. В помещении использовались специальные лампы для освещения кустов, высаженных в горшках.

По нескольким статьям обвинения соучастникам преступных деяний грозит до 20 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться