В январе в город пришла весна? Термометры показали плюсовую температуру
16 января 2015Общество   Просмотров: 968

В январе в город пришла весна? Термометры показали плюсовую температуру


15 января в Магнитогорске, как и в ряде городов России, была отмечена оттепель. На местной метеостанции была зафиксирована температура +1 градус.

— Такую погоду можно назвать аномально тёплой, но температурных рекордов не побито, — отметила Надежда Ячменёва, начальник отдела метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра. — Плюс 3,6 градуса было зафиксировано в Магнитогорске в январе 1948 года.

Сегодня термометры магнитогорцев также показывают плюсовые значения. Но уже в эти выходные синоптики прогнозируют понижение температуры. В дневные часы столбик термометра опустится до -13 градусов. Поэтому вполне возможно, что 19 января в городе наступят настоящие Крещенские морозы.

Напомним, в эти дни наблюдается аномально тёплая погода во многих регионах России. По данным Гидрометцентра России, в среду 14 января в Орле зафиксирована рекордная температура для этого города +4,3 градуса. В Нижегородской области наблюдаются снежные заносы, накат, мокрый снег, температура в последние два дня держалась на уровне –1…+2. 14 января в Москве был обновлён абсолютный максимум температуры этого дня, и теперь он составляет +3,4°. Показания термометров превышали норму на 10-11 градусов. На этом погодные аномалии не закончились: москвичи вынуждены были в январе вспомнить о зонтиках, поскольку в столице прошёл мелкий дождь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3