Директор магнитогорской школы присвоила себе деньги родителей
19 января 2015Происшествия   Просмотров: 2194

Директор магнитогорской школы присвоила себе деньги родителей


Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении бывшего директора муниципального образовательного учреждения «Гимназия № 53» Магнитогорска Натальи Попиковой.

Суд установил, что директор образовательного учреждения в период с 2007 по 2011 года присвоила денежные средства, полученные от родителей за «школу будущих первоклассников» в сумме 62 400 рублей, а также денежные средства в сумме 42 200 рублей, собранные с родителей учащихся в период с 2009 по 2011 за преподавание английского языка в первом классе.

Подсудимая признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений по статье «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Судом Попиковой назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и в сфере образования сроком на 3 года.

Еще по теме

Происшествия
В Магнитогорске женщина пострадала от застройщика

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться