«Песня не знает границ». Молодых исполнителей приглашают на областной конкурс
20 января 2015Общество   Просмотров: 921

«Песня не знает границ». Молодых исполнителей приглашают на областной конкурс


Отборочные туры XIII областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» начнутся 1 февраля, сообщает сайт Правительства области со ссылкой на пресс-службу регионального центра народного творчества.

В этом году фестиваль приурочен к 70-летию Великой Победы, что определит тематику выступлений. Златоуст первым примет у себя талантливых исполнителей области.

«Песня не знает границ» – единственный на Южном Урале вокальный фестиваль, проводимый центром народного творчества, цель которого – поиск талантливых исполнителей в возрасте от 15 до 30 лет. Отборочные туры пройдут в три этапа и охватят крупные города Челябинской области. Уже тринадцатый год проект продолжает предоставлять возможность молодым талантам заявить о себе и начать профессиональную вокальную работу.

Участники исполнят три разнохарактерных произведения: популярную песню из «Золотого фонда» песенной отечественной классики 30-80-х годов; композицию гражданско-патриотического содержания и номер на свой выбор (приоритет произведениям на русском языке). Члены жюри оценят: исполнительское мастерство; сложность произведения; оригинальность подачи образа; артистизм и вокальные данные конкурсантов.

«В этом году региональный финальный тур, на котором выберут лучших исполнителей и лучший вокальный ансамбль, пройдёт в челябинском театре драмы. Побороться за участие в этом финале – хороший стимул пройти областной кастинг, – говорит заместитель директора центра народного творчества по художественной работе Марина Склярова. – Каждый год мы слышим сотни голосов самых разных молодых людей и, порой, очень талантливых вокалистов, которые не имеют профессионального образования. С каждым разом таких молодых талантов – все большие, а выступления – все оригинальнее. Туры в нескольких городах позволят нам не только провести прослушивания, но и обсудить каждое выступление с участником лично».

Молодые самодеятельные исполнители эстрадной песни, солисты и вокальные ансамбли, студенты и учащиеся смогут проявить свои силы в двух номинациях: «эстрадный вокал» – для солистов и «эстрадный вокал» – для вокальных ансамблей. В каждой номинации члены жюри присвоят гран-при, звания лауреатов и дипломантов конкурса. Победители областного отборочного конкурса – 2 солиста и 1 вокальный ансамбль представят Челябинскую область на ХIII региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского федерального округа «Песня не знает границ».

Подать заявку на участие в конкурсе можно через специальный раздел на сайте Челябинского государственного центра народного творчества.

Конкурс проводится в три тура:

1тур – отборочный:

1 февраля, 12.00 – Златоуст (ДК «Булат»);

8 февраля, 12.00– Магнитогорск (Магнитогорская городская филармония);

14 февраля, 12.00 – Челябинск (Челябинский государственный центр народного творчества);

15 февраля, 12.00 – Кыштым (ДК Металлургов).

2 тур – областной финал:

28 февраля, 12.00 – Копейск (ДК им. Кирова).

3 тур – региональный (для победителей):

22-24 апреля, 12.00 – Челябинск (театр драмы им. Н.Орлова).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться