В Магнитогорске «чёрный риелтор» обманул пятерых горожан на 3 млн рублей
21 января 2015Происшествия   Просмотров: 1372

В Магнитогорске «чёрный риелтор» обманул пятерых горожан на 3 млн рублей


Орджоникидзевский районный суд вынес приговор в отношении Евгения Тюренкова. Он признан виновным в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, сообщает пресс-служба инстанции.

Тюренков входил в доверие к потерпевшим, а после предлагал на выгодных условиях обменять, продать или приобрести квартиры. Жертвы, желая получить жилые помещения за цены, ниже рыночных, передавали Тюренкову денежные средства. По просьбе и под диктовку злоумышленника потерпевшие составляли на него различного характера доверенности, а также долговые расписки о получении от него денег.

Подсудимый представлялся потерпевшим риелтором, не имея реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства. Он тратил полученные денежные средства на собственные нужды.

В результате действий предприимчивого магнитогорца, с 2007 по 2010 г.г. двое лишились единственного жилья, трое - денежных средств в крупном размере: от 300 000 рублей до 660 000 рублей. Общий ущерб от совершенного преступления составил 3 155 000 рублей.

В суде Тюренков вину не признал, получение денежных средств от потерпевших отрицал, указывал лишь на факт получения денег в долг.

При назначении наказания подсудимому суд учел наличие на иждивении беременной жены, совершение преступлений впервые, а также положительные характеристики и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться