«Рояль купим, Мацуев приедет», - Александр Логинов подвел итоги 2014 и рассказал о планах 2015 года
21 января 2015Культура   Просмотров: 806

«Рояль купим, Мацуев приедет», - Александр Логинов подвел итоги 2014 и рассказал о планах 2015 года


Более 200 мероприятий, реализация целевых программ и планы на будущее. Начальник Управления культуры администрациии магнитогорска подвел сегодня итоги 2014 года.

«Рояль купим, Мацуев приедет», - Александр Логинов подвел итоги 2014 и рассказал о планах 2015 года

Наибольшим достижением за минувшие 12 месяцев Александр Логинов назвал повышение заработной платы работникам сферы культуры, сохранение и реализацию гранта Главы города «Вдохновение», победители которого получают 1 миллион рублей, а также организацию необычного для города концерта классической музыки под открытым небом «Тебе, любимая Магнитка!».

Кроме того, впервые в городе в рамках Года культуры состоялся творческий проект «I Межрегиональная биеннале современного изобразительного мскусства Урала «Лабиринт». Проект уже был дважды реализован, но в статусе городского. В этом году он получил статус регионального, теперь же город рассчитывает на то, что «Лабиринт» станет Всероссийским.

Насыщенным 2014-й стал и для магнитогорских театров, где за год состоялось 12 премьер. Всего же на театральных помостах прошло более 900 спектаклей, которые посмотрели более 150 тысяч человек, то есть каждый третий житель города.

В минувшем году особое внимание было уделено гастрольной деятельности театров, которые приняли участие в различных фестивалях, в том числе и международных.

2015 год обещает не меньше сюрпризов. Так, уже в феврале в город должен прибыть дорогостоящий рояль, за который город заплатит почти 10 миллионов рублей. Такая покупка неслучайна — Магнитогорск должен посетить музыкант мирового уровня, который и сыграет на уникальном инструменте.

— Денис Мацуев к нам приедет, — заверил Александр Логинов. —Рояль для этого нам был необходим, ведь не будет же такой музыкант играть на пианино «Красный октябрь». Хотя он и на ложках сможет что-то исполнить.

Подчеркнул Александр Анатольевич и то, что проистаивать рояль точно не будет: город получит возможность приглашать к себе звезд в том числе и мирового уровня.

Что касается событий городского масштаба, то в новом году управление культуры запланировало два тематических пласта: первый посвящен празднованию 70-летия Великой победы. Некоторые мероприятиея уже проходят, основные же запланированы в период с мая по июнь. Еще один блок городских культурных событий будет посвящен Году Литературы, который повозглашен в 2015-м в России. Так, в Магнитогорске состоятся различные литературные конкурсы, крупный форум библиотекарей и т.д.

Всего же на сферу культуры в Магнитогорске в 2015 году выделено более 400 миллионов рублей, что составляет 2,5 процента от всего городского бюджета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться