Большая стипендия и карьерные перспективы. Магнитогорских школьников приглашают в полицию
21 января 2015Образование   Просмотров: 1435

Большая стипендия и карьерные перспективы. Магнитогорских школьников приглашают в полицию


Управление МВД в Магнитогорске распахнуло двери для выпускников. Как пополнить ряды стражей порядка и для чего ОМОНу нужен спирт, рассказали офицеры внутренней службы.

В 15.00 актовый зал УМВД был полностью заполнен: в последнее время обучение в вузах министерства внутренних дел стало весьма привлекательным. Многие ребята пришли с блокнотами, чтобы записать важную информацию.

Сначала перед школьниками выступили гости мероприятия. Председатель Совета ветеранов УМВД Владимир Васильевич Паламарчук рассказал о тяжёлом времени становления магнитогорской милиции и привёл некоторые примеры головокружительных карьерных взлётов выходцев из нашего города. Так, одно время знаменитый МУР возглавлял магнитогорец Алексей Урусов.

Первый командир магнитогорского ОМОНа Михаил Петрович Швец остановился на истории формирования отряда особого назначения в городе. Наши земляки несколько раз принимали участие в операциях на Кавказе. Михаил Петрович нёс за бойцов персональную ответственность. На встрече он рассказал несколько случаев из боевой жизни, в том числе историю со спиртом: «В целях перестраховки, чтобы не заболеть, мы привезли с собой в Чечню бочку хлора и бочку спирта. Можете улыбаться, можете не улыбаться, – заметил оживление в зале Михаил Швец, – но спирт у нас использовался строго по назначению. Когда у нас не было совсем воды, мой заместитель договорился с местными жителями, чтобы нам привозили её. Взамен каждый раз они просили флягу спирта».

После довольно продолжительной вступительной части, подуставшим школьникам рассказали, как пополнить ряды магнитогорской полиции.

Учебные заведения МВД ждут вас в качестве курсантов, если вам нет 25 лет, у вас и у ваших близких родственников нет за плечами судимости, а также вы обладаете крепким здоровьем и служили в армии. Естественно, девушкам не нужно служить в Вооружённых Силах, однако к своему здоровью стоит отнестись серьёзно. «Если вы не подходите нам по медицинским показателям, не стоит тратить свои время и средства», – предупредили в ведомстве.

В 407 кабинете УМВД Магнитогорска уже сейчас готовы принять заявления от выпускников школ для поступления в ближайшие вузы МВД. К заявлению необходимо приложить практически все документы, которые у вас есть, в том числе результаты ЕГЭ (к слову, заявление можно и нужно подать сейчас, даже если результаты появятся у вас позже). Тем, кто сдал госэкзамен раньше 2012 года, необходимо до 23 января подать заявку на повторную сдачу в управление образования городской администрации.

Курсант вуза МВД находится на полном довольствии ведомства: помимо бесплатных проживания и питания, государство переводит ежемесячную стипендию на счёт учащегося в размере 12 500 рублей. Правда, с курсантом заключается контракт, по которому после выпуска он обязан отработать в МВД не менее того срока, который он потратил на обучение. Иначе придётся вернуть все затраты. Да и каникулы у курсантов сравнительно небольшие: 30 дней летом и 14 дней зимой. Но стоит отметить, что необходимый срок службы в структуре МВД для начисления пенсии – всего 20 лет, небольшой период по сравнению с другими сферами.

Беседа длилась в три раза дольше запланированного – около 1,5 часов. Завершила мероприятие экскурсия по музею УМВД Магнитогорска, где школьники познакомились с образцами оружия и достижениями тех, кто посвятил всю жизнь борьбе с преступностью в родном городе.

Еще по теме

Происшествия
Магнитогорец разбойничал в Увелке

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться