Магнитогорец четыре года насиловал малолетнего пасынка
22 января 2015Происшествия   Просмотров: 2739

Магнитогорец четыре года насиловал малолетнего пасынка


Судья Челябинского областного суда, работающий на постоянной основе в Магнитогорске, огласил приговор местному жителю, несколько лет насиловавшего своего пасынка.

Ранее не судимый Сергей К., работавший водителем автобуса, в 2006 году вступил в брак с женщиной, у которой на тот момент было трое детей, один из которых являлся малолетним. Суд установил, что в период с 2006 по 2010 годы отчим, находясь в большинстве случаев в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего пасынка. У потерпевшего, учившемся в начальной школе, имелось психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости.

Когда в 2008 году мальчик хотел рассказать о насилии матери, отчим показал пасынку, имевшуюся у него на мобильном телефоне видеозапись преступления и пообещал, что о ней узнают одноклассники потерпевшего, если тот расскажет кому-либо о произошедшем.

В сентябре 2009 года мужчина пытался надругаться над пасынком в сарае, однако ему не удалось этого сделать, поскольку к ним вбежала старшая сестра потерпевшего, а позже и мать, спугнув отчима. На вопрос матери о том, почему он плачет, мальчик ответил, что просто поранился. О происходившем насилии потерпевший сообщил матери лишь в ноябре 2013 года.

Но сообщила информацию в полицию не мать, а её знакомая из другого города. Она позвонила на телефон доверия УМВД Магнитогорска в январе 2014 года и рассказала о сложившейся ситуации, о которой в личной беседе ей рассказала мать потерпевшего, но сама активных действий не предпринимала. В ходе опроса матери мальчика сначала она отрицала факт разговора, но затем сообщила, что преступление действительно было совершено.

Отчим признался во всём следствию, но в суде вину не признал. Однако суд признал его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего потерпевшего, а также в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подсудимый обнаруживает расстройства сексуального предпочтения (педофилия), и нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима, а также — принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Еще по теме

Общество
Педофилам может грозить пожизненное заключение

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3