«Любовь и ненависть» в цифрах. Челябинская область заняла 16 место в рейтинге эмоций
22 января 2015Общество   Просмотров: 772

«Любовь и ненависть» в цифрах. Челябинская область заняла 16 место в рейтинге эмоций


Исследование основано на позитивных и негативных эмоциях в публичных сообщениях российских пользователей социальных медиа. Данные представлены системой мониторинга и социальной аналитики Brand Analytics.

Специалисты отмечали русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает» и пр.). Было проанализировано 528 млн. русскоязычных сообщений от 35 млн. авторов социальных сетей.

Для каждого российского субъекта был рассчитан так называемый «Индекс любви». На основании данного индекса можно выделить более позитивные или негативные регионы.

Лидером рейтинга стала Республика Хакасия. «Индекс любви» составил 5,5. В десятку также попали такие регионы, как: Костромская область, Республики Алтай и Калмыкия, Владимирская область, Карелия, Республика Татарстан, Курганская и Оренбургская области, а также Еврейская автономная область.

Челябинская область в данном рейтинге заняла 16 позицию, процент позитивных эмоций составил 83,22, а негативный 16,78 процентов. Причём по сравнению с прошлым исследованием область опустилась на четыре позиции.

А вот больше всего позиций в рейтинге добавили жители Республики Калмыкия – 58 пунктов (4 место.)

Интересно, что Ленинградская область заняла 17 строку рейтинга, а Московская и вовсе 57. Отдельно выделены Москва – 65 строчка с индексом 4,3 и Санкт-Петербург – 72 строчка.

На последнем месте расположилась Республика Ингушетия (85 место), также рейтинг замыкают Республики Дагестан, Саха, Кабардино-Балкария и Чеченская Республика.

Интересно, что все регионы России имеют положительные индексы больше 1, то есть позитивных сообщений больше, чем негативных.

«Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, в стране сохраняется позитивная динамика общего эмоционального фона», – такой вывод на основе рейтинга сделали специалисты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться