В Противопожарной службе Челябинской области подвели итоги
24 января 2015Общество   Просмотров: 669

В Противопожарной службе Челябинской области подвели итоги


Главным достижением областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» в 2014 году стало развитие и укрепление учреждения.

Штат увеличился до 1258 работников и объединил 60 пожарных частей, сообщает МЧС России по Челябинской области. Было создано 3 новых подразделения в Кунашакском и Варненском районах. Теперь ОГУ «ППС ЧО» защищает от пожаров 489 населенных пунктов области, в которых проживает почти полмиллиона человек, а время прибытия к месту пожара первых пожарных подразделений составляет чуть более 10 минут. Для действующих подразделений было построено 3 новых здания пожарных депо в Сосновском и Троицком районах.

В течение года подразделения Противопожарной службы приняли участие в тушении 1254 пожаров – это треть от общего количества пожаров, происшедших в области за год. При этом 518 пожаров были потушены самостоятельно, остальные – совместно с подразделениями Федеральной противопожарной службы. Кроме того, было потушено 1918 загораний мусора, травы и бесхозных зданий и 10 пожаров в лесных массивах. На пожарах были спасены и эвакуированы 325 человек.

Нередко подразделения ППС привлекались к аварийно-спасательным работам и ликвидации последствий ДТП, при этом экстренную помощь получили 77 жителей области.

Вторым основным направлением деятельности областной противопожарной службы является обучение населения основам пожарной безопасности. В 2014 году работники ППС обучили мерам пожарной безопасности и правилам поведения при пожаре почти 100 тысяч жителей Челябинской области. С этой целью было проведены многочисленные профилактические беседы с руководителями и работниками организаций, организованы тренировочные эвакуации на случай пожара, проведены 80 сходов населения и 670 обучающих мероприятий для детей различного возраста. Для информирования различных категорий населения было издано 47 тыс. экземпляров печатной продукции профилактического содержания и велось активное сотрудничество с местными СМИ. Особое внимание уделялось профилактической работе в социально значимых учреждениях, которые охраняют пожарные части ППС.

117 работников были поощрены медалью МЧС России «За усердие», Почетными грамотами и Благодарностями губернатора области, министерства по радиационной и экологической безопасности и ОГУ «ППС ЧО» за добросовестное отношение к исполнению своих должностных обязанностей и самоотверженные действия при тушении пожаров и ликвидации ЧС. А 10 лучших работников были занесены на Доску почета Противопожарной службы Челябинской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3