Количество заброшенных могил в городе равно двум Правобережным кладбищам
22 января 2015Общество   Просмотров: 1875

Количество заброшенных могил в городе равно двум Правобережным кладбищам


Сегодня Магнитогорск является передовиком в деле похоронных услуг в стране. Потому в конце января на озере Банном пройдет научно-практическая конференция при участии похоронщиков из разных уголков России.

Сегдня сферу погребально-ритуальных услуг в РФ регламентирует единственный закон, принятый еще в середине 90-х годов. За время своего существования он заметно устарел и вызывает различные противоречия как у обычных граждан, так и у специалистов. А потому назрел вопрос в принятии нового документа.

Проводить специализированную Конференцию Магнитогорску доверено не случайно.

- Вопрос погребального дела в Магнитогорске является актуальным уже не первый год, и по нему ведется активная работа, - рассказал Илья Сикерин, начальник управления капитального строительства и благоустройства города администрации Магнитогорска. – Двумя организациями КПРУ проведена большая работа по инвентаризации, по упорядочиванию могил. Сегодня у нас работает сайт, где можно найти любое место захоронения. Эта работа высоко оценена на уровне РФ. Мы поддерживаем тесный контакт с другими профильными организациями. Поэтому в 2015 году нам выпала честь провести большую конференцию «О похоронном деле в Российской Федерации».

Погребальное дело – одна из социально-значимых сфер жизни общества, потому перед специалистами стоит задача создать цивилизованный современный сервис.

- На сегодня у нас проведена полная инвентаризация кладбищ, - говорит директор МП «КПРУ г. Магнитогорска» Могулевцев Евгений. – Всего в нашем ведении 5 кладбищ – четыре в городской черте и одно в поселке Приуральский. Всего площадь захоронений составляет 287 гектаров земли.

Сотрудниками двух КПРУ за это время было сделано более 882 тысяч фотографий могил. По данным на 20 нваря 2015 года на территории городских кладбищ захоронено 246 тысяч 63 человека.

Созадние единой базы данных позволит контролировать число заброшенных захоронений. Так, на сегодня их количество составляет 20 390 штук, это около 8% от общего числа. Неопознаными являются 18%, что составляет 43 314 могил. Кроме того, имеются на кладбищах более пяти тысяч бесхозных земельных участков. Таким образом, доля брошенных могил составляет 28%, что по площади примерно равно двум Правобережным кладбищам.

На предстоящей конференции похоронщики обсудят введение нового понятия как лицо, ответсвенное за захоронение, а также возможность использовать старые могилы для повторного захоронения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3