Хладнокровная победа «Ак Барса» и молчание лидеров Магнитки
22 января 2015Спорт   Просмотров: 878

Хладнокровная победа «Ак Барса» и молчание лидеров Магнитки


«Металлург» практически безвольно проиграл казанскому «Ак Барсу» в пятом матче регулярнго чемпионата КХЛ.

Еще до начала матча на официальном сайте «Металлурга» появилось интервью старшего тренера Магнитки Ильи Воробьева, который высказался по поводу настроя своей команды на предсотящий матч: «Мы серьёзно готовимся. С «Ак Барсом» у нас всегда очень интересные матчи, а этот будет завершающим в регулярном чемпионате. Каждый матч с командой Казани получается уровня плей-офф. Будем надеяться, что всё сложится для нас успешно. Мы хорошо готовы».

Однако надежды тренерского штаба игроки не оправдали. Пятый матч между этими командами прошел под диктовку команды Зинэтулы Билялетдинова, которая изначально выбрала игру «первым номером».

В стартовом периоде никому отличиться не удалось. А на 27-ой минуте встречи магнитогорцы пропустили выход «два в одного», который на сто процентов реализовали на пару Азеведо и Варнаков и открыли счет.

Спустя два периода «Ак Барс» в два раза превосходил «Металлург» по количеству бросков. Вскоре двойное преимущество казанцы установили и в счете. На 6-ой минуте третьего периода Петр Врана стал автором второго гола в ворота «Металлурга» и записал на свой счет первую шайбу в составе «Ак Барса».

После этого в «Металлурге» произошла замена вратаря. Однако первая же атака оказалась роковой для Алексея Мурыгина. Спустя 43 секунды после пропущенного гола магнитогорцы не разобрались вблизи своих ворот, чем и воспользовался неугомонный Джастин Азеведо, сделавший счет 3:0.

Несмотря на то, что до конца игрового времени оставалось еще долго, «Металлург» не демонстрировал никаких предпосылок к тому, чтобы хоть как-то отыграться. А «Ак Барс», как и подобает лидеру, хладнокровно довел матч до уверенной победы. При этом вратарь «барсов» Андерс Нильссон заработал свой пятый «сухарь» и сравнялся по этому показателю с Василием Кошечкиным.

«Думаю, сегодня мы провели лучший матч в сезоне. У нас была тяжелая полоса. Но мы хорошо отыграли. У них очень мастеровитая первая тройка, тяжело играть против них. Сегодня мы ни разу не удалились и ничего не позволили сделать их первой тройке. А для вратаря приятно уйти со льда без пропущенных шайб», - сказал в послематчевом интервью голкипер Казани.

Еще по теме

Спорт
Капитан «Металлурга» возглавит национальную сборную
Спорт
Голкиперы «Металлурга» нужны сборной России

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться