«Не оставляйте без внимания детей». Экстренное предупреждение продлено
23 января 2015Общество   Просмотров: 1516

«Не оставляйте без внимания детей». Экстренное предупреждение продлено


По данным Челябинского гидрометцентра ночью и утром 23-25 января в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный мороз минус 35-37 градусов.

23-25 января повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

Органам местного самоуправления, коммунально-техническим службам рекомендовано выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий (в пределах своих компетенций).

В местах постоянной дислокации (гарнизонах пожарной охраны) находятся мобильные пункты обогрева, готовые при необходимости выдвинуться на трассы для оказания помощи водителям и пассажирам.

Рекомендации МЧС для населения при сильном морозе:

- без необходимости не выходите на улицу и не выезжайте куда-либо на личном автотранспорте;

- рекомендуется отменить либо перенести проведение каких-либо культурно-массовых или спортивных мероприятий на открытом воздухе;

- постарайтесь выполнить всё возможное, чтобы не получить обморожения, если вам всё-таки придётся быть вне дома или квартиры. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с мехом внутри. Щёки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом;

- не носите на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения – кольца, серёжки и т.д. Во-первых, металл остывает до низких температур гораздо быстрее тела, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. В целом на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом;

- выезжая за город, будьте уверены в исправности своего автомобиля, обязательно проверьте наличие топлива; если появилась неисправность в вашей машине вдали от населённого пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «112», ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль;

- необходимо укрыться от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше;

- если вы обморозили себе часть тела: согрейте отмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в тёплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и, по возможности обратитесь к врачу.

– Отмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями, растирать снегом, помещать в горячую воду!

– Помните, что в группу риска, в первую очередь, попадают дети, пожилые люди, а также граждане, находящиеся в нетрезвом состоянии! Будьте осторожны сами и не оставляйте без внимания детей!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться