Бесплатная приватизация жилья закончится через месяц
26 января 2015Общество   Просмотров: 926

Бесплатная приватизация жилья закончится через месяц


В соответствии с действующим законодательством 1 марта 2015 г. заканчивается срок передачи жилых помещений в собственность граждан на безвозмездной основе.

В Челябинской области ориентировочно 30 процентов жилых помещений не передано в собственность граждан.

По состоянию на 1 января 2013 г. организациями технической инвентаризации (далее – ОТИ) в орган кадастрового учета переданы технические паспорта на многоквартирные дома и квартиры. Технические паспорта на комнаты в коммунальных квартирах, не переданных в собственность граждан, ОТИ не изготавливались. Следовательно, такие комнаты не поставлены на кадастровый учет.

Передача жилых помещений в собственность граждан возможна только после постановки объекта на государственный кадастровый учет. Сроки для постановки на кадастровый учет установлены федеральным законодательством. В частности для комнат установлен срок – 10 рабочих дней.

Кроме того, 1 марта 2015 г. прекращается возможность оформления гражданами в собственность объектов недвижимости, расположенных на земельном участке, в упрощенном порядке. Например, до 1 марта 2015 г. не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов. Оформление разрешения на ввод индивидуальных жилых домов в эксплуатацию повлечет за собой значительные материальные и временные затраты граждан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3