Теплых Vs МаГУ - 1:0

16 ноября Правобережный суд Магнитогорска вынес постановление по делу уволенного в сентябре за прогул преподавателя МаГУ Дмитрия Теплых.

Суд вынес решение восстановить философа в должности и выплатить ему компенсацию за вынужденный прогул в размере 84 000 рублей.

Преподаватель обвинялся в неявке на три пары. На заседании суда Теплых рассказал, что первые две пары были сорваны не по его вине. Из всей группы на лекцию явилась только одна студентка, которая попросила не проводить с ней занятие. Последняя пара не состоялась из-за того, что Теплых опоздал на 40 минут. Своё опоздание он объяснил тем, что отвозил в поликлинику свою супругу, которой стало плохо.

Юристы ВУЗа пытались доказать, что преподаватель всё-таки прогулял рабочий день. Но свидетели Теплых рассказали, что в этот день видели его в ВУЗе.

Администрация университета принесла на заседание суда правила внутреннего трудового распорядка, в которых говорится о том, что преподаватель обязан проводить занятия независимо от числа явившихся студентов. Однако Теплых показал распечатку тех же правил с официального сайта МаГУ, в которых утверждения об этом отсутствуют. Представители суда тут же зашли на сайт и обнаружили, что действительно в правилах такого нет. Скорее всего, они были дописаны специально для предоставления в суд.

О том, будет ли руководство ВУЗа обжаловать решение Орджоникидзевского суда официальной информации пока нет.

 
17 ноября 2011
194
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Суббота 17.11.2011, 18:41
Справедливость восторжествовала!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход