Гости – воры. Почему нельзя брать сувениры из отеля?
27 января 2015Общество   Просмотров: 1478

Гости – воры. Почему нельзя брать сувениры из отеля?


Даже если возьмете открытую бутылку шампуня от отеля, является юридической кражей. Согласно закону, вся комната с оборудованием принадлежит отелю, сообщает Ассоциация туроператоров со ссылкой на адвоката.

По его словам, гости отеля могут «на сувенир» взять тапочки, шапочки для душа или средства гигиены. Никто из владельцев гостиницы не захочет судиться из-за использованного шампуня, пилочки для ногтей или тапочек.

Однако, представитель Немецкой ассоциации гостиниц и ресторанов (DEHOGA) советует туристам, если понравился шампунь или пилочка, то вы можете попросить разрешение на стойке регистрации. «Как правило, все эти предметы включены в стоимость проживания в отеле, и вы можете взять бесплатно или по низкой цене».

Тем не менее, ситуация в последние годы выглядит совсем по другому. Туристы или забыли о законе, или вовсе его не знают. Сегодня туристы из гостиниц стали красть купальные халаты, растения, постельное белье или пульты дистанционного управления. Есть такие, что «берут» телевизоры.

Согласно опросу более 5800 туристов, главным украденным предметом является средства гигиены (69 процентов). На втором месте высококачественные письменные принадлежности (34 процента). Полотенца — на третьем месте (28 процентов). Всего 8 процентов респондентов указали другие вещи. Почти половина краж (47 процентов) происходили в четырехзвездочных отелях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3