Один притон и 204 человека. Магнитогорские полицейские борются с наркоторговлей
27 января 2015Главное   Просмотров: 948

Один притон и 204 человека. Магнитогорские полицейские борются с наркоторговлей


Управление МВД России по Магнитогорску отчиталось перед МГСД об итогах работы за 12 месяцев 2014 года. Перед депутатами выступил заместитель начальника управления Андрей Кияткин.

Согласно отчёту, в прошлом году полицейские улучшили сразу несколько показателей своей работы. Так, количество обращений сократилось на 11 процентов, а количество зарегистрированных преступлений — на 14 процентов.

Среди краж распространёнными являются кража автомобилей с автостоянок, причём раскрывается только четверть таких преступлений. В 2014 году магнитогорские полицейские раскрыли 209 экономических преступлений, из них 17 коррупционных.

Остаётся серьёзной проблемой алкоголизация населения. Сейчас в федеральном министерстве внутренних дел рассматривается проект по введению медицинских учреждений в структуру ведомства — возвращение вытрезвителей. В Магнитогорске в 2014 году на шесть процентов уменьшилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, однако на восемь процентов увеличилось количество «пьяных» ДТП. В целом же количество аварий на дорогах за прошлый год уменьшилось на 6,5 процентов, в основном, за счёт сокращения наездов на пешеходов.

Наркополицейские в прошлом году выявили на 17 процентов больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К ответственности привлечено 204 человека, закрыт один наркопритон. Немало подростков среди тех, кто попадается на удочку наркоторговцев. В случае выявления факта потребления на них выписываются протоколы об административном правонарушении. Количество таких протоколов существенно не изменилось, а вот подростковая преступность пошла на спад.

Немало нарушений закона раскрыто с помощью горожан и народных дружин. По заявлениям магнитогорцев проведены 463 проверки игрового бизнеса, в 49 случаях выявлены нарушения. Более 500 автоматов было изъято, 280 уничтожено. Закрыто 29 игровых клуба, ведущих незаконную деятельность.

Следующий год, уверены в ведомстве, станет ещё более напряжённым для полиции из-за сложной социально-экономической ситуации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться